24 мая 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

История

Промышленный союз  «Новое Содружество» начал свою деятельность:

1992 г. – экспортно-импортные операции и обеспечении сырьем отечественных химических предприятий. Постепенное развитие направлений: торговые и финансовые услуги, операции с ценными бумагами.

1996 г. – деятельность стала осуществляться под общей маркой – группа компании «Содружество». Союз выступил стратегическим стратегическим инвестором Московского мыловаренного завода. Уникальное предприятие переживало не самые лучшие времена: объем производства резко падал, росли долги. Но всего через два года объем производства вырос с 2 до 48 тыс. тонн, а рыночная доля - до 35 %. Завод стал безусловным лидером отрасли. В середине 2001 года «Новое Содружество» в рамках развития индустриального направления передало непрофильный актив его нынешним владельцам, получившим ритмично работающее динамично развивающееся предприятие.

1998 г. – региональный проект ростовского лакокрасочного завода «Эмпилс». В сжатые сроки была осуществлена модернизация производства, пересмотрены система управления финансами и сбытом. Благодаря инвестициям «Нового Содружества» в обновление оборудования «Эмпилс» всего за три года в 4,5 раза увеличил объемы производства и произвел в 2000 году более 88 тысяч тонн готовой продукции. Сегодня «Эмпилс» - на первом месте в отрасли по темпам роста и объемам производства.

2000 г. - Промышленный союз стал крупнейшим акционером и стратегическим инвестором ОАО «Ростсельмаш»- крупнейшего в мире предприятия сельхозмашиностроения. Возрождение предприятия и вывод его из тяжелейшего кризиса – вот задача, которая потребовала мобилизации всех профессиональных, инвестиционных и управленческих ресурсов промышленного союза. 6025 выпущенных в 2001 году комбайнов, более половины отечественного рынка, возвращение в страны СНГ и ближнего зарубежья – наглядные результаты успеха программы промышленного союза.

2002 г. - в ходе реструктуризации и развития бизнеса под управление промышленного союза были выведены Завод котлов и нестандартизированного оборудования «КОНОРД», предприятие "Сельмаш-Урюпинск" (Волгоградская область), "Ростовский завод цветного литья", "Ростовский завод специнструмента и техоснастки». За год работы увеличили портфель заказов от сторонних организаций в несколько раз до 60-70%, освоили выпуск новых видов продукции.

2003 г. - в рамках программы реструктуризации из "Ростсельмаша" были выделены в самостоятельные фирмы "Ростовский литейный завод", "Ростовский деревообрабатывающий завод, "Транспортная компания "Ростсельмаш" и другие.

Успешная деятельность «Нового Содружества» позволяет компании с уверенностью смотреть в будущее. Конечно, еще предстоит напряженная работа по модернизации предприятий, укреплению и расширению рыночных позиций, выводу новых продуктов на рынок. Тем не менее, промышленный союз будет и впредь развивать индустриальное направление. Мы, в «Новом Содружестве», верим, что будущее России – в подъеме промышленного производства.