28 марта 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

На Дону начался выпуск новой техники для села

На заводе "КОНОРД", входящем в состав Компании МСМ, началось серийное производство первого в России тюкового пресс-подборщика. С его выпуском отечественный АПК получит принципиально новую технику, необходимую для развития животноводства.

Пресс-подборщик Tukan, новая сельхозмашина торговой марки KLEVER, предназначен для сбора трав и соломы, которые затем прессует в тюки. Подобная технология позволяет улучшить заготовку кормов для скота и, как следствие, добиться более высоких показателей продуктивности в животноводстве. - Начало производства пресс-подборщика является важным этапом по реализации национального проекта в области АПК, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. - Продукция Компании МСМ будет очень востребована селом.

В этом году Компания планирует выпустить 600 пресс-подборщиков. Сегодня на полях нашей страны трудятся в основном устаревшие киргизские и импортные машины. Спрос на эту технику огромный. Первая партия пресс-подборщиков Tukan уже продана в Чечню. Еще сто хозяйств в Ростовской области объявили о намерении закупить новые машины. Заказы на Tukan поступили из Азербайджана и Украины.

Перед запуском в серию, машины проходили троекратные испытания (первые – полевые, вторые – на государственных машинно-испытательных станциях, третьи – в различных климатических условиях, на различных агрофонах). Пресс-подборщики получили прекрасные отзывы селян. Рассказывает председатель колхоза им. Шаумяна Хачатур Поркшеян: - Тюковый пресс-подборщик отработал у нас сезон, мы заготовили 40 тонн сена, чтобы кормить бычков. Попробовали им кормить телят. Теперь животные ничего другого есть не хотят.

Министерство сельского хозяйства Ростовской области включило тюковый пресс-подборщик торговой марки KLEVER в губернаторскую лизинговую программу.


<< Вернуться 15 февраля 2006