11 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш модернизировал кормоуборочный комбайн.

Компания Ростсельмаш провела кардинальную модернизацию конструкции кормоуборочного комбайна «Дон-680» и с января приступила к его серийному производству. Согласно планам компании, в 2006 году будет произведено и реализовано потребителям 350 модернизированных машин.

В 2004-2005 гг. специалистами Технического центра компании были проведены работы по модернизации устаревшей модели кормоуборочного комбайна, а в 2005 году модернизированная модель «Дон-680» прошла испытания на полях Северо-Кавказской МИС. По итогам испытаний было принято решение произвести обратную унификацию всей серийной кормоуборочной техники — применить на выпускаемых кормоуборочных машинах успешно прошедшие испытания новшества.

С одной стороны, конструкторские изменения способствовали повышению производительности агрегата за счет оптимизации технологии уборки. С другой стороны, выросла общая надежность работы систем и механизмов комбайна благодаря использованию высококачественных комплектующих, в том числе импортных.

К преимуществам обновленной модели относятся улучшенное управление и высокое качество резки травяной массы, снижение затрат на эксплуатацию. В отличие от базовой модели, модернизированный «Дон-680» имеет усовершенствованную конструкцию: автоматизированную систему контроля и диагностики, унифицированную с комбайном «Вектор» двухместную кабину с панорамным остеклением и повышенной шумоизоляцией и многое другое.

Стоит отметить, что в настоящее время «Дон-680» является единственной моделью кормоуборочного комбайна, выпускаемой в России. Кормоуборочный комбайн «Дон-680» разработан конструкторами компании Ростсельмаш в 1988 г., промышленное производство «Дон-680» было начато в 1989 году. Всего за 17 лет было произведено 5 880 комбайнов этой модели.


<< Вернуться 22 февраля 2006