10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

На «Эмпилсе» подписана новая редакция коллективного договора

В Ростове-на-Дону прошла конференция, посвящённая подписанию коллективного договора на 2006-2009 годы. В ней приняли участие представители профсоюза, трудового коллектива и руководства ЗАО «Эмпилс» - крупнейшего российского производителя декоративных лакокрасочных материалов и оксида цинка.

Коллективный договор – основной документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателем. Предметом коллективного договора являются положения об условиях труда и его оплаты, гарантии и льготы, предоставляемые работникам. Его цели - организация и обеспечение стабильности трудовых отношений, защита социальных и экономических прав и законных интересов работников и обеспечение эффективной работы предприятия.

В прошлом году закончился срок действия договора 2002-2005 годов. По итогам деятельности ЗАО «Эмпилс» за этот период обязательства работодателя перед работниками были признаны выполненными. Заработная плата на предприятии выплачивается дважды в месяц, задержек по выплатам не зафиксировано. Размер средней заработной платы на предприятии в 2005-м году вырос на 25% по сравнению с 2004-м годом и превысил 10 000 рублей. Кроме того, производится премирование сотрудников, выплата вознаграждений работникам за долголетнюю и безупречную работу в связи с юбилейными датами, оказывается материальная помощь. Проводятся ежеквартальные конкурсы «Лучшее подразделение» и «Лучший сотрудник», победители которых награждаются ценными подарками и денежными премиями.

ЗАО «Эмпилс» в полном объёме выполняло свои обязательства по созданию оптимальных условий работы, обеспечению охраны и безопасности труда, зафиксированные в приложениях к коллективному договору. Сотрудники, занятые на работах с вредными условиями труда, за счёт предприятия обеспечивались средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, а также молоком. В течение 2004-2005 года был проведён ряд мероприятий по улучшению условий охраны труда. Всего за 2 года на них было выделено около 50-ти миллионов рублей.

В части договора, посвящённой обеспечению социальных гарантий, обязательства работодателя также выполнены. Осуществлялось обязательное социальное страхование работников и страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Заводским транспортом производится бесплатная доставка работников на работу и с работы. Летом организованы бесплатные маршруты выходного дня на черноморское побережье для работников и их семей, дети сотрудников обеспечиваются льготными путёвками в оздоровительные лагеря.

Итогом конференции стало единогласное принятие коллективного договора на 2006-2009 годы и приложений к нему, в которых закреплены основные социальные обязательства предприятия перед работниками.

В работе конференции, посвященной обсуждению коллективного договора, принял участие председатель Ростовского областного профессионального союза работников химической промышленности Юрий Шамрай. Выступая перед работниками, он подчеркнул, что «Эмпилс» является самым благополучным среди химических предприятий донского региона. «Что особенно ценно, вот уже несколько лет подряд предприятие уверенно движется вперед. Здесь знают, как производить качественную продукцию, и что особенно важно, умеют ее продавать. В результате из года в год растет зарплата. Я общаюсь с рабочими завода, и не понаслышке знаю, что рабочие в цехах зарабатывают очень прилично, и явно больше, чем на других крупных химических предприятиях», - заметил профсоюзный лидер отрасли Юрий Шамрай.


<< Вернуться 15 марта 2006