10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

С конвейера Ростсельмаш сошел тысячный Вектор

С конвейера российской компании Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) сошел 1000-ый зерноуборочный комбайн «Вектор». В настоящее время комбайн находится на отгрузочной площадке, откуда уже в ближайшие недели будет отправлен в адрес одного из дилерских центров компании.

«Вектор» — первый российский комбайн нового поколения, полностью созданный на основе передовых технологий и с учетом современных тенденций в мировом комбайностроении. В его разработку и постановку на производство компанией Ростсельмаш было инвестировано порядка 25 млн. долларов. Впервые конструирование модели уборочной техники проходило в системе автоматизированного проектирования, а при выпуске деталей и узлов использовались высокотехнологичные лазерные и гибочные комплексы.

Как уже сообщалось ранее, первая промышленная партия комбайнов «Вектор» сошла с конвейера в июне 2004 года, а в октябре того же года за разработку и запуск комбайна в производство Ростсельмаш был удостоен золотой медали Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2004». Спустя год, осенью 2005 г., «Вектор» был награжден золотой медалью конкурса «100 лучших товаров России».

Лучший комбайн страны сумел доказать не только свое превосходство над российскими аналогами, но и соответствие отечественного сельхозмашиностроения международным стандартам. Не случайно основными потребителями российских «Векторов» стали аграрии стран постсоветского пространства. Так, благодаря технической новинке, Россия вновь укрепила свои позиции на рынке СХТ Казахстана. Практически каждый второй «Вектор», сошедший с конвейера в прошлом году, был отправлен в эту Республику.

За менее чем двухлетний период свой жизни новый комбайн полностью оправдал первоначальные планы компании. Согласно маркетинговым исследованиям, «Вектор» прочно занял нишу на рынке СХТ между комбайнами третьего («Нива-Эффект») и пятого («Дон-1500Б») класса. Рассчитывая на реализацию 1000 «Векторов» в год, Ростсельмаш уже сегодня увеличивает производственное задание на 30 процентов.

Справка

Универсальный зерноуборочный комбайн «Вектор» предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием (с использованием дополнительных приспособлений – для уборки зернобобовых, крупяных, мелкосеменных культур, подсолнечника, семенников трав, сои, кукурузы на зерно). По своим техническим характеристикам, «Вектор» наиболее эффективен в регионах со сложным агрофоном и средней урожайностью (от 25 до 50 ц/га), уверенно работает на полях со сложным рельефом, в условиях повышенной влажности, полеглости и засоренности хлебов.

Комбайн «Вектор» комплектуется новым экономичным двигателем мощностью 210 л.с. соответствующим требованиям ЕВРО-1, оборудован автоматической системой контроля и диагностики технологических процессов. Увеличена до 540 л. емкость топливного бака. В результате время работы комбайна без дозаправки превышает 16 часов. По свидетельству специалистов, в новой модели комбайна компании Ростсельмаш достигнут качественно иной уровень производительности и экономической эффективности уборочной.


<< Вернуться 16 марта 2006