10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

«Эмпилс» реформировал структуру продаж на территории России

К активному сезону продаж на лакокрасочном рынке (март-октябрь) Концерн «Эмпилс» развернул в регионах Российской Федерации сеть торговых представительств компании.

Опыт прошлого года, когда в Алма-Ате было открыто торговое представительство по странам Средней Азии, оказался успешным. Продажи в Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Туркмении и Таджикистане составили 22% от совокупного портфеля продаж компании. Осуществив экспансию в среднеазиатские страны и соседнюю Украину, где «Эмпилс» увеличил объем продаж с 4 тыс. тонн в 2004 году до 9 тыс. тонн в 2005 году, Концерн поставил цель в 2006 году добиться тридцатипроцентного роста на традиционном для себя рынке России.

Ключевым шагом в этом направлении стало создание сети региональных представительств Концерна «Эмпилс» по регионам России. Они открыты в Москве (Центр), Петербурге (Северо-Запад), Ростове-на-Дону (Юг), Самаре (Поволжье), Челябинске (Урал), Новосибирске (Сибирь), Хабаровске (Дальний Восток). Представительства должны обеспечить комплексное продвижение продукции компании по всем каналам распределения.

Представительства возглавляются региональными директорами, ответственными за состояние бизнеса и объем продаж на территории всего округа, осуществление программ продвижения продукции и распределение маркетинговых бюджетов в зависимости от потенциала и особенностей каждого региона. Директорам представительств подчиняются менеджеры территориальных областей с командами торговых представителей, в зоне ответственности которых лежит непосредственно работа с торговыми точками.

Новая структура Торгового дома поможет «Эмпилсу» стать ближе к своим партнёрам. Благодаря обратной связи с регионами руководство Концерна получит возможность ежедневно аккумулировать и анализировать информацию о ситуации на локальных рынках вплоть до каждой торговой точки, и оперативно принимать соответствующие конъюнктуре бизнеса решения.

По сравнению с 2005 годом количество дистрибьюторов Концерна «Эмпилс» в Российской Федерации увеличилось с 29 до 81 компании. В Средней Азии число партнеров выросло с 16 до 20, в Украине и Молдавии осталось неизменным – 21 дистрибьютор.

Помимо продвижения продукции через дистрибьюторскую сеть в розницу, «Эмпилс» активизирует прямое взаимодействие с крупными торговыми сетями. К сезону-2006 «Эмпилс» заключил договоры на поставку декоративных покрытий с компаниями «Касторама Рус» и «Метро Групп Баинг», соответственно представляющими международные торговые сети Castorama и Metro.

Концерн «Эмпилс» - крупнейший производитель декоративных лакокрасочных покрытий и оксида цинка (цинковых белил) в России и на постсоветском пространстве. В 2005 году объем производства декоративных покрытий составил 85 тысяч тонн (в 2004 году – 80 тысяч тонн). Объем производства оксида цинка составил 17 200 тонн (в 2004 году – 14 400 тонн).

В 2005 году рост выпуска продукции компании «Эмпилс» составил 6% в производстве декоративных покрытий и 20% в производстве оксида цинка.


<< Вернуться 22 марта 2006