10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Внешторгбанк Розничные услуги и Ростсельмаш договорились о сотрудничестве

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги и компания Ростсельмаш достигли договоренности о совместной реализации программы в области кредитования сельхозпроизводителей. Отныне клиенты Ростсельмаш могут оформить кредит на приобретение комбайна в отделениях Внешторгбанка Розничные услуги.

По итогам проведенных переговоров между двумя компаниями, был разработан единый подход кредитования клиентов Ростсельмаш, которые выразили заинтересованность в приобретении зерно- и кормоуборочных комбайнов.

По условиям Внешторгбанка Розничные услуги, кредит может быть предоставлен на срок до 60 месяцев в форме разового кредита, кредитной линии или овердрафта, при этом график погашения кредита будет составлен с учетом особенностей бизнеса заемщика. Банк планирует рассматривать заявки на кредит в возможно кратчайшие сроки и принимать в качестве залога приобретаемый комбайн.

На сегодняшний день Внешторгбанк Розничные услуги является третьим российским банком, ставшим официальным партнером компании Ростсельмаш в реализации программы, направленной на расширение возможностей сельхозпроизводителей приобретать российскую технику на условиях кредита. До недавнего времени основными партерами Ростсельмаш являлись два ведущих российских банка — Россельхозбанк и Сберегательный банк России.

Интерес российских банков к сотрудничеству с Ростсельмаш в сфере реализации совместных кредитных программ, по мнению участников рынка, объясняется их доступностью для потребителей и сравнительно невысокой конкуренцией в этом сегменте рынка кредитования.

По итогам 12 месяцев 2005 года доля кредитных продаж комбайнов составила 26,3% от общего объема реализации техники компании Ростсельмаш, в то время как в 2004 году этот показатель был ниже почти в 4 раза и равнялся 6,7%. В планах компании Ростсельмаш — довести в нынешнем году удельный вес кредитных продаж комбайнов до 35%.

Справка

Условия кредитных программ для сельхозпроизводителей, разработанных Ростсельмаш совместно с российскими банками, привлекательны для клиентов ускоренной схемой оформления кредита, отсутствием дополнительного залога, а также минимальным уровнем удорожания комбайна, который достигается за счет субсидирования бюджетом процентной ставки, выплачиваемой по кредиту.

ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги (генеральная лицензия Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций № 1623), работающий под знаком обслуживания Внешторгбанк 24, является дочерним банком ОАО Внешторгбанк. Банк специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей, организаций малого бизнеса.


<< Вернуться 12 апреля 2006