15 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш и Росбанк договорились о сотрудничестве в области кредитования сельхозпроизводителей

Ростсельмаш и Росбанк договорились о сотрудничестве в области кредитования сельхозпроизводителей.

АКБ «РОСБАНК» и компания Ростсельмаш заключили Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет реализована совместная программа кредитования сельхозпроизводителей. Сотрудничество банка и компании направлено, прежде всего, на создание эффективных инструментов, способных оказать существенное влияние на обновление парка сельскохозяйственной техники в России.

Согласно программе, кредит на приобретение зерно- и кормоуборочных комбайнов, производимых Ростсельмашем и реализуемых его официальными дилерами, могут оформить как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Кредиты будут предоставляться на срок до 3-х лет во всех филиалах Росбанка, обеспечением по кредиту будет служить приобретаемый комбайн.

На сегодняшний день кредитование является одним из наиболее эффективных финансовых инструментов, используемых сельхозпроизводителями для технического обеспечения своего бизнеса. По оценкам специалистов, общий объем кредитных ресурсов, привлеченных российскими аграриями для приобретения комбайнов Ростсельмаш, превысит в 2006 году 2,5-3 млрд. руб.

АКБ «РОСБАНК» имеет позитивный опыт кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, обладает необходимыми ресурсами и квалифицированным персоналом, что позволяет рассматривать заявки на получение кредита в максимально короткие сроки. С середины 2005 года РОСБАНК реализует в большинстве регионов страны «Программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса». За это время финансовыми ресурсами банка на сумму около 4 млрд. руб. более 3000 представителей малого бизнеса.

Справка

Согласно данным, за I квартал 2006 года, кредитные продажи комбайнов производства Ростсельмаш потребителям составили 37,1% от общего объема отгруженной техники. Наиболее активно реализуются кредитные программы в Южном, Сибирском и Уральском Федеральных округах. По итогам 12 месяцев 2005 года доля продаж комбайнов в кредит выросла почти в 4 раза по сравнению с предыдущим годом и составила 26,3% от общего объема реализации техники компании Ростсельмаш.


<< Вернуться 1 июня 2006