28 марта 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Банк Уралсиб и компания Ростсельмаш подписали соглашение о сотрудничестве

Банк Уралсиб и компания Ростсельмаш подписали Соглашение о совместной реализации программы по кредитованию сельхозпроизводителей на покупку комбайнов производства Ростсельмаш. По мнению участников программы, кредитование в сфере АПК в ближайшие годы станет самым популярным и эффективным инструментом сельхозпроизводителей при обновлении комбайнового парка.

В рамках сотрудничества кредиты на зерно- и кормоуборочные комбайны производства Ростсельмаш будут предоставляться на срок до 3-х лет во всех филиалах банка Уралсиб. Срок рассмотрения заявок — до 20 рабочих дней, обеспечением по кредиту служит приобретаемый комбайн. Филиалы банка Уралсиб вправе самостоятельно принимать решение о возможном погашении кредита по индивидуальному графику (с учетом сезонности бизнеса), а также предоставлять отсрочку погашения основного долга на срок до 6 месяцев. Процентная ставка по кредиту составляет от 14,5% годовых в рублях.

По словам генерального директора компании Ростсельмаш Валерия Мальцева, сотрудничество с банком Уралсиб очень важно для Ростсельмаш, поскольку банк обладает широкой филиальной сетью, в том числе в стратегически важных для компании регионах — Урале, Поволжье и Сибири. «Мы надеемся, что именно в этих регионах в ближайшее время банк Уралсиб займет лидирующие позиции в области кредитования сельхозпроизводителей» — отметил Валерий Мальцев.

На сегодняшний день кредитование является одним из наиболее эффективных финансовых инструментов, используемых сельхозпроизводителями для технического обеспечения своего бизнеса. На 1 мая 2006 года доля кредитных продаж компании Ростсельмаш составляет 49,5% от общего объема продаж техники, в то время как в 2004 году кредитные продажи составляли лишь 6,7%. По оценкам специалистов, общий объем кредитных ресурсов, привлеченных российскими аграриями для приобретения комбайнов Ростсельмаш, превысит в 2006 году 2,5-3 млрд. руб.


<< Вернуться 7 июня 2006