14 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Конференция деловых кругов «Экономический прорыв России»

25 сентября в Москве состоялась конференция деловых кругов «Экономический прорыв России». Руководители производственных предприятий, отраслевых союзов и предпринимательских объединений, эксперты и аналитики собрались с целью выработать практические рекомендации для оздоровления экономики страны.

Открывая конференцию, председатель Совета директоров Промышленного Союза «Новое Содружество», председатель ЦИК партии «Свободная Россия», Константин Анатольевич Бабкин подчеркнул, что ключевой проблемой российской экономики является ее сырьевая зависимость. По мнению К. А. Бабкина: «Сегодня в России предприятия несырьевого производства находятся в неравных условиях с западными производителями, что является причиной нашего отставания в этой сфере».

По результатам обсуждения участники конференции решили обратиться к Правительству РФ и предложить принять следующие меры:

·  Вести режим минимальной налоговой нагрузки на несырьевые отрасли, отрасли высоких технологий; максимальные налоги должны поступать от экспорта сырьевых ресурсов.

·  Отменить льготы импортерам и активно защищать российских производителей тарифными и нетарифными методами в обеспечение условий для равной конкуренции на внутреннем рынке.

·  Перейти к полноценной господдержке экспорта, мощного инструмента рыночной борьбы, активно используемого развитыми государствами.

·  Учесть интересы российских производителей при возможном вступлении нашей страны в ВТО. Недопустим отказ от реальных ценностей - развитого сельского хозяйства, авиастроения и других отраслей.


<< Вернуться 28 сентября 2006