23 мая 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Сергей Иванов провел совещание по вопросам сельхозмашиностроения

15 июня в рамках визита в Ростовскую область первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов на территории компании «Ростсельмаш» провел совещание по вопросам сельхозмашиностроения.

15 июня с рабочим визитом «Ростсельмаш» посетили первый заместитель Председателя Правительства России Сергей Иванов,  Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев,  губернатор Ростовской области Владимир Чуб .

Перед совещанием Председатель Совета Директоров ПС «Новое содружество» Константин  Бабкин отметил, что намерен поднять на совместном обсуждении вопрос сохранения таможенной пошлины на импортную технику: «Кроме того, в своем выступлении я хотел бы обрисовать ситуацию в целом,  показать, что отрасль развивается, но далеко не теми темпами, как могла бы, озвучить те проблемы, которые накопились в сельхозмашиностроении за годы невнимательного отношения к отрасли. Вместе с коллегами мы собираемся донести наши идеи, пожелания и предложения Сергею Борисовичу. Дело в том, что для успешного развития  российские производители техники должны в полной мере пользоваться теми же формами поддержки, которые имеют наши зарубежные коллеги. Это: доступность инвестиционных ресурсов, поддержка профессионального образования, решение вопроса  с задержкой возмещения НДС при экспортных продажах и возможность соответствующих экспортных льготных кредитов и межгосударственных кредитов по экспорту техники».

 Для VIP -гостей была проведена краткая экскурсия по производственным подразделениям компании «Ростсельмаш». Осматривая ACROS, Сергей Иванов интересовался техническими характеристиками машины, ее производительностью, а потом вместе с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым поднялся в кабину комбайна и с нескрываемым одобрением отметил ее удобство и оснащенность современной электроникой, особенно первого вице-премьера впечатлили бортовые компьютеры, которыми оснащены комбайны, разработанные российским оборонным предприятием.

 После экскурсии на производство в конференц-зале «Ростсельмаша» под руководством Сергея Иванова прошло совещание по вопросам развития сельхозмашиностроения.

 Открывая совещание, первый вице-премьер Правительства России выразил глубокую озабоченность состоянием всего российского сельхозмашиностроения, но при этом отметил, что комбайностроение является единственным сектором сельхозмашиностроения, в котором Россия занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке: « Если мы говорим конкретно про «Ростсельмаш», а не вообще об отрасли, то ситуация  на предприятии очевидно улучшается, растет выпуск продукции и в численном отношении, и в плане повышения качества и конкурентоспособности. «Ростсельмаш», является пятым в мире по производству комбайнов».

 Подводя итоги визита в регион, Сергей Иванов заметил: «Я часто бывал в Ростовской области и с основными отраслями промышленности: авиастроение, вертолетостроение, транспортное машиностроение – я и раньше был не плохо знаком. Единственное, чего мне не хватало – это сельхозмашиностроение. Побывав на «Ростсельмаше», я убедился, что уже несколько лет подряд ситуация на предприятии, все больше меняется в лучшую сторону и компания остается по-прежнему флагманом российского сельхозмашиностроения». Также вице-премьер Правительства России  отметил экспортную составляющую в продажах компании «Ростсельмаш» и выход ее в страны дальнего зарубежья, в частности – на рынок Канады.


<< Вернуться 26 июня 2007