18 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Полномочный представитель Президента России в ЮФО Григорий Рапота провел совещание на "Ростсельмаше".

Полномочный представитель Президента России в ЮФО  Григорий Рапота

провел совещание на «Ростсельмаше»

 

21 января 2008 года, по приглашению руководства Промышленного Союза «Новое содружество», компанию «Ростсельмаш» посетил Полномочный представитель Президента России в ЮФО  Григорий Рапота.

 В рамках визита было проведено  совещание, на котором рассматривались два комплекса вопросов: деятельность и перспективы развития предприятий, входящих ПС «Новое содружество» (Ростсельмаш, Klever , Эмпилс), а также взаимоотношения бизнеса и государства в части поддержки развития отрасли.

По словам Константина Бабкина, руководство компании ставило цель показать итоги развития Ростсельмаш за последние годы: «Коллектив компании активно работает, производит все более совершенную технику, увеличивает производственный план. Уже в следующем году  Ростсельмаш планирует собрать в соответствии с потребностями рынка 6 000 комбайнов. Кроме того,  мы планируем увеличить вдвое объемы производства и на новом нашем предприятии - канадском заводе тракторов Buhler  с 660 до 1 200 машин. Половина собранных тракторов по нашим планам будет реализована в странах СНГ».

Комментируя итоги визита и совещания, Григорий Рапота назвал «Ростсельмаш» «живым» производством, которое успешно развивается и, судя по современным моделям техники, имеет достойные перспективы не только на российском, но и на мировом рынке.

Также Григорий Рапота сообщил, что по итогам совещания, Аппарат полномочного представительства сформулирует собственную позицию, как наилучшим способом поддержать российских сельхозмашиностроителей и представит ее в Правительство Российской Федерации.

 


<< Вернуться 23 января 2008