6 апреля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Внимание аграриев и одобрение минсельхоза РФ получил Ростсельмаш на крупнейшем агрофоруме Юга России

На XI выставке "Интерагромаш-2008" (Ростов-на-Дону, 26-29 марта) Ростсельмаш представил свои планы на ближайшую перспективу и всю линейку новой серийной продукции. Озвученные руководством компании цели получили одобрение минсельхоза России. По итогам выставки компания Ростсельмаш была награждена четырьмя золотыми медалями за три комбайна и самую большую дилерскую сеть, а также дипломом министерства сельского хозяйства России, и собрала более 80 заявок на приобретение современной техники Ростсельмаш.

Участие в выставке "Интерагромаш" для компании Ростсельмаш стало уже традиционным. Семь лет она выступает генеральным спонсором этого агрофорума. Ежегодно на выставке специалисты предприятия представляют новые конструкторские решения и разработки. В этом году Ростсельмаш экспонировал сразу три серийные машины нового модельного ряда - ACROS 530, VECTOR 410 и DON 680M, проверенные полем и сертифицированные по международным стандартам.

На открытии агросалона руководитель департамента научно-технологической политики и образования министерства сельского хозяйства России Леонид Орсик вручил диплом "За вклад в организацию выставки "Интерагромаш" генеральному директору компании Ростсельмаш Валерию Мальцеву.

Сразу после церемонии открытия Леонид Орсик во главе делегации минсельхоза РФ посетил стенд предприятия. Он выразил удовлетворение планами компании Ростсельмаш увеличить в этом году выпуск комбайнов на 18% по сравнению с 2007 годом. Кроме того, руководителя департамента научно-технологической политики и образования интересовал вопрос, когда на полях России появятся трактора Buhler. "Во второй половине этого года планируем активно выводить Buhler на российский рынок, - заверил генеральный директор Ростсельмаша Валерий Мальцев. - В следующем году хотим поучаствовать в программе технического перевооружения села энергонасыщенной техникой".

Помимо тракторов, в ближайшее время компания планирует вывести на рынок три новых машины: зерноуборочный роторный комбайн RSM-181, кормоуборочный RSM-1401 и энергосредство ES-1. Пока эти разработки проходят испытания, планируется начинать их серийное производство.

Наибольший интерес у аграриев, посетителей стенда Ростсельмаша, вызвал высокопроизводительный комбайн ACROS, серийное производство которого было начато в прошлом году. Новая машина пятого класса уже сменила на конвейере знаменитый Дон-1500Б. С момента начала производства предприятие выпустило более 600 комбайнов этой модели, более 200 из них успели отработать свой первый рабочий сезон. За это время машина была представлена в семи странах, успела завоевать одобрение Президента России и 10 золотых наград международных агрофорумов.

В экспозиции компании была также представлена первая модель из современной продуктовой линейки компании - комбайн VECTOR. Он, как и ACROS, в 2007 году подтвердил соответствие нормам Евросоюза по безопасности и право маркировать знаком СЕ. Сертификацию проводила SZZPLS - чешская государственная организация (г. Прага) по испытаниям сельскохозяйственной и лесной техники, имеющая аккредитацию для проведения данных испытаний в ЕС.

(по материалам interfax-russia.ru)


<< Вернуться 2 апреля 2008