23 февраля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Константин Бабкин: «Положение в отрасли по-прежнему тяжелое»

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко на прошлой неделе провел совещание по проблемам сельхозмашиностроения на территории комбайнового завода «Ростсельмаш». В нем принял участие Президент "Союзагромаша" и Председатель совета директоров ПС "Новое содружество" Константин Бабкин.

Как сообщил Константин Бабкин, по сравнению с прошлым годом, падение объёмов производства на Ростсельмаш составило около 25 процентов, однако сейчас выкуплены все произведённые комбайны, на завод поступают новые заказы, что повлекло за собой увеличение объема годового плана производства комбайнов.

Константин Анатольевич отметил, что ситуация в сельхозмашиностроении по-прежнему остается непростой, но при этом, решения, которые были приняты Премьер-министром РФ Владимиром Владимировичем Путиным, по антикризисным мерам возымели свой положительный эффект.

Константин Бабкин подчеркнул, что принятые правительством меры существенно помогли предприятиям отрасли: «Существует положительная тенденция после декабрьского совещания премьера. Многие предприятия говорят: «Мы нащупали дно, и сейчас пошёл определенный рост».

Г-н Бабкин отметил что, несмотря на кризис, комбайновый завод «Ростсельмаш» активно развивается: компания не только наладила сборку тракторов, но и поставила на производство новый роторный комбайн TORUM 740. С конвейера готова сойти модель энергосредства, в скором времени начнётся серийный выпуск высокопроизводительного кормоуборочного комбайна. По словам Константина Бабкина, в текущий период на развитие компании «Ростсельмаш» планируется выделить полтора миллиарда рублей.


<< Вернуться 6 мая 2009