23 февраля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

«Эмпилс» поздравил моряков-североморцев с Днём ВМФ

Компания «Эмпилс» предоставила в качестве подарка ко Дню Военно-морского флота 3,6 т краски для завершения ремонта тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Универсальная эмаль «Расцвет» была использована для окрашивания внутренних помещений корабля, а также отдельных наводных элементов конструкции.

Возвращение в боевой состав Северного флота после планового ремонта единственного в России авианесущего крейсера было приурочено к празднованию Дня ВМФ, который отмечается в   последнее воскресенье июля. Представители компании «Эмпилс» вручили командиру корабля капитану I ранга Вячеславу Родионову подарочный сертификат и поздравили его и команду с праздником.

Ранее компания уже неоднократно выделяла лакокрасочные материалы для окрашивания памятника отечественного кораблестроения - крейсера «Аврора». Подарок авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов» стал продолжением этой традиции и знаком внимания к возрождающимся Военно-морским силам России. Кроме того, компания «Эмпилс» проявляет интерес к потребностям флота в качественных индустриальных покрытиях и рассматривает возможность производства новых наименований продукции с учётом пожеланий моряков.

Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАКР) полным водоизмещением 55 000 т был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода (г. Николаев) в 1982 году, спущен на воду в 1985-м. От своих предшественников он отличался впервые обеспеченной возможностью взлётов и посадки на него самолётов традиционной схемы   (модифицированных вариантов сухопутных истребителей). Для этого он имел значительно увеличенную полётную палубу и трамплин для взлёта самолётов.

ТАКР «Адмирал Кузнецов» предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак вероятного противника. Корабль находится на боевой службе в составе Северного флота, участвует в его боевой учебе, используется для испытаний новых образцов вооружений. За время службы корабль совершал походы в Атлантический океан и Средиземное море.

 


<< Вернуться 30 июля 2009