25 мая 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Компания «Эмпилс»: итоги 2009 года

ЗАО «Эмпилс» (г. Ростов-на-Дону) подвело итоги 2009 года. По результатам 12 месяцев продажи лакокрасочной продукции предприятия составили 60 275 т. Это на 2,2% больше, чем в 2008 г.

«Эмпилс»   обеспечил рост продаж в   условиях экономического кризиса и общего спада потребления лакокрасочных материалов. Перераспределение рынка в пользу компании «Эмпилс» произошло за счет эффективного развития дистрибьюции и своевременного вывода на рынок актуальных и востребованных продуктов.

Хитами продаж стали   новые ассортиментные линии: алкидные эмали «Расцвет Дачная» и водно-дисперсионные краски «Ореол Дисконт». При этом продукты «Расцвет» и «Ореол» были отмечены дипломами федеральной программы «100 лучших товаров России».

Рост продаж водно-дисперсионных покрытий компании «Эмпилс» в 2009 г. составил 40%, что отражает общемировую тенденцию перехода клиентов к более безопасным и экологичным лакокрасочным материалам.

В 2009 году «Эмпилс» также разработал серию специализированных продуктов для защиты древесины EMPILS KRONA . Эта линия включает в   себя средства комплексной защиты деревянных поверхностей, строительных материалов и   конструкций от   биопоражений (поверхностных, плесневых, деревоокрашивающих, дереворазрушающих грибков и   насекомых-древоточцев), а   также средства огнезащиты.

В ассортименте продукции также появился клей EMPILS, предназначенный для обоев под покраску. Осенью 2009 г. ЗАО «Эмпилс» стало официальным дилером компании ТКК (Словения) в России, где оно продвигает монтажные пены и   герметики под марками TEKAPUR , TEKASIL и  TEKADOM .

Помимо продукции, предназначенной для потребителей сегмента DIY, компания «Эмпилс» уделяла значительное внимание покрытиям индустриального назначения. В ассортименте впервые появилась полиакриловая эмаль белого, чёрного и жёлтого цвета для разметки автомобильных дорог. Продукт успешно прошёл испытания на базе НТЦ «КАТАФОТ» при МАДИ, а   также лабораторные и полевые испытания у 50 крупнейших потребителей в Российской Федерации. Кроме того, «Эмпилс» предложил клиентам грунтовки ГФ-021, ГФ-0119, ФЛ-03К. Также в направлении индустриальных покрытий был выделен прайс-лист полуфабрикатных лаков, используемых при производстве алкидных эмалей.

В 2009 году ЗАО «Эмпилс» поставляло продукцию в 22 международные и национальные торговые сети, а также работало по прямым контрактам со 104 дистрибьюторами в России и странах Центральной Азии: Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане и Монголии. При этом рост продаж в регионах России составил 10,2%, в то время как в государствах Центральной Азии продажи снизились на 20%. Во многом это объясняется более заметным воздействием кризиса на потребительский спрос, снижением степени доступности банковских кредитов в этих странах   и введением заградительных таможенных тарифов в Узбекистане, сдерживающих импорт, в том числе в отношении лакокрасочной продукции из России. Таким образом, возвращение положительной динамики развития   на среднеазиатском рынке становится актуальной задачей для компании «Эмпилс» в 2010 г.

В минувшем году ЗАО «Эмпилс» осуществило ряд мероприятий, направленных на повышение внутренней эффективности компании. По итогам года показатель производительности труда вырос на 16%.   Кроме того, Компания «Эмпилс» приступила к внедрению системы «L e an – бережливое производство», способа организации производства и бизнеса, включающего в себя оптимизацию процессов, ориентацию на нужды потребителя, улучшение качества продукции и сокращение издержек. Пилотной площадкой для реализации проекта, который должен охватить все подразделения компании, стал участок фасовки Цеха эмалей №1.

В 2009 году на «Эмпилсе» стартовала программа модернизации, которая позволит автоматизировать производство и увеличить мощности производства эмалей на   25%, а   водно-дисперсионных красок   — на   50%. Новая программа модернизации рассчитана на   три года, планируемый размер инвестиций   — 8   млн. евро. В настоящее время в Цехе эмалей №1 уже завершается монтаж 14-ти новых бисерных мельниц закрытого типа и 3-х поворотных дисольверов для производства алкидных лакокрасочных материалов, также ведется строительство нового цеха водно-дисперсионных красок. Нововведения позволят увеличить гибкость производства и производительность труда, сократить время производства партии ЛКМ, уменьшить потери сырья и готовой продукции, а также улучшить условия труда и минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

В 2010 г. компания «Эмпилс» планирует произвести и продать на территории России и стран Центральной Азии не менее 65 тысяч тонн лакокрасочных материалов.

 

«Эмпилс» - ведущий российский производитель декоративных лакокрасочных покрытий и оксида цинка (цинковых белил).

Компания «Эмпилс» выпускает декоративные покрытия для различных типов поверхностей под марками EMPILS, «Ореол» и «Расцвет».   Продукция компании «Эмпилс» широко представлена в оптовой и розничной сети в России, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Монголии. Все продукты компании отвечают современным требованиям к качеству, функциональности, безопасности и экологичности.

Оксид цинка (цинковые белила) компании «Эмпилс» являются сырьевым компонентом для различных отраслей промышленности: шинной, резинотехнической, керамической, кабельной, фармацевтической. Компания «Эмпилс» экспортирует оксид цинка в   Украину, Белоруссию, Казахстан, Финляндию, Польшу, Румынию, Германию, Италию.

В 2009 году объём продаж лакокрасочных материалов производства ЗАО «Эмпилс» составил 60  275   тонн, объём продаж оксида цинка производства ООО «Эмпилс-цинк» – 8 670 тонн.

В структуру компании «Эмпилс» входит ЗАО «Эмпилс» (лакокрасочное производство, г. Ростов-на-Дону, Россия), ООО «Эмпилс-цинк» (цинкобелильное производство, г. Ростов-на-Дону, Россия), торговое представительство в странах Средней Азии (г. Алма-Ата, Казахстан) и сеть торговых представительств в России: «Центр» (Москва), «Северо-Запад» (Санкт-Петербург), «Юг» (Ростов-на-Дону), «Поволжье» (Самара), «Урал» (Челябинск), «Сибирь» (Новосибирск), «Дальний Восток» (Хабаровск).

Компания «Эмпилс» является частью Промышленного Союза «Новое Содружество». В составе холдинга также компании «Ростсельмаш» (Россия, производство сельскохозяйственной техники), Buhler (Канада,   производство сельскохозяйственной техники) и «Элакс» (Украина, производство лакокрасочных материалов) .

 


<< Вернуться 9 февраля 2010