27 июня 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Партия Дела выступает в поддержку российского села

Российская Партия Дела (РПД), учрежденная 14 октября 2010 г., провела 3 ноября с 10 до 12 часов пикет у здания Министерства сельского хозяйства РФ.

Это уже вторая акция новой политической организации в поддержку процветания российского села. Основной лозунг официально разрешенных пикетчиков, которые собрались в Москве у здания по Орликову переулку 1/11, - « ВТО – нет, сельскому хозяйству – да! ». Разрешение на участие в акции 15 активистов Партии Дела выдала в установленном порядке префектура ЦАО г. Москвы.

Как заявил накануне лидер РПД Константин Бабкин, « для народа России создание реальных рабочих мест на селе сейчас гораздо важнее вступления ВТО и бесполезной « борьбы с инфляцией »! Мировое население увеличивается на 75 миллионов человек в год. В десятках странах недостаток пахотных земель и воды привел к голоду, в России же 40 миллионов гектаров плодородной земли не обрабатывается, а село находится в упадке. При этом в ЕС субсидии составляют половину доходов фермеров, а в России – только 7%... »

Место пикета выбрано не случайно. В начале октября после переговоров в Женеве, проведенных по поручению Президента России, министр сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила, что к 2017 году поддержка российского села будет скорректирована до уровня, разрешенного ВТО. Активисты партии Дела намерены проводить пикеты каждую среду до тех пор, пока министр не признает, что это решение нанесет ущерб сельскому хозяйству России.

Кроме этого РПД приступила к сбору подписей к главе государства Дмитрию Медведеву.

Надо отметить, что за последние годы пикет РПД стал первым открытым проявлением несогласия с нынешним российским аграрным курсом.

« Крестьянские ведомости »


<< Вернуться 3 ноября 2010