23 мая 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Перспективы российского машиностроения были обсуждены на стенде Ростсельмаш

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, посетивший международный форум Агросалон-2012, высоко оценил образцы новой техники Ростсельмаш. На стенде компании он провел переговоры с руководством Росагромаш и Ростсельмаш о перспективах отечественного сельхозмашиностроения и обсудил возможности отрасли по обеспечению АПК страны надежной высокопроизводительной техникой.

Вчера начала работу международная выставка Агросалон-2012. На главном форуме сельхозмашиностроителей в России Ростсельмаш впервые представил технику и оборудование для любых видов сельхозработ. Корпоративная экспозиция включала в себя более 25 образцов основных типов и моделей, не считая адаптеров и приспособлений, в том числе новинки: зерноуборочные комбайны TORUM 760 и ACROS 590, дисковую борону TD 700, пневматическую сеялку DН 730 с бункером АС 315, трактор новой серии VERSATILE 575.

Всю представленную продукцию внимательно изучил Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он также посетил площадку для тест-драйва, где лично управлял трактором VERSATILE 535, который в 2010-ом году установил мировой рекорд по дискованию.

Такое внимание к продукции Ростсельмаш и, прежде всего, мощным машинам, со стороны Вице-премьера правительства напрямую связано с теми перспективными задачами, которые стоят перед аграриями страны. Аркадий Дворкович отметил, что Россия уже к 2015 году намерена выйти на рубеж в 115 млн. тонн зерна. И в достижении поставленной цели одним из главных инструментов должна стать высокоэффективная надежная техника. При этом приоритет отдается отечественной промышленности, что является гарантом продовольственной безопасности страны.

Этот вопрос Аркадий Дворкович обсудил на стенде Ростсельмаш с президентом российской ассоциации сельхозмашиностроителей Константином Бабкиным и генеральным директором компании Валерием Мальцевым. Его интересовали возможности российских предприятий и конкретно Ростсельмаш по обеспечению села необходимой техникой. Константин Бабкин еще раз акцентировал внимание Вице-премьера на мерах поддержки отрасли со стороны правительства страны. В свою очередь, Валерий Мальцев отметил, что современное производство России позволяет выпускать продукцию, отвечающую самым взыскательным требованиям клиентов не только России, но и ведущих западных стран, что подтверждает практика Ростсельмаш, его продвижение на рынках Европы и Северной Америки.

Тема обеспечения российского села высокопроизводительной техникой получила свое развитие и на официальной пресс-конференции, посвященной открытию форума, которую провел президент Росагромаш Константин Бабкин. Присутствовавший на ней министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Алексей Скорый подчеркнул, что крестьяне готовы выйти не только на заданный рубеж, но и более высокие цифры. Для этого у российского АПК есть огромный потенциал: земля и профессионалы, работающие на ней, но ощущается большая нехватка высокопроизводительной техники. При этом министр подчеркнул, что приобретая новые машины и оборудование, крестьяне делают ставку не просто на высокую производительность, но и экономическую эффективность. Этот критерий наиболее оптимальный у российских машиностроителей. "Именно поэтому мы, в первую очередь, поддерживаем отечественного производителя", — сказал Алексей Скорый.

Стоит отметить, что за первый день работы Агросалона-2012 на экспозиции Ростсельмаш прошло несколько десятков переговоров руководства и ведущих специалистов компании с руководителями и представителями сельхозпредприятий, АПК регионов России и других стран. В ходе них речь также шла о поставках в хозяйства прежде всего, высокопроизводительных машин и оборудования, позволяющих аграриям экономить трудовые затраты, повышать наработку на единицу техники.

Источник: http://www.mashportal.ru/company_news-26750.aspx


<< Вернуться 15 октября 2012