18 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш подарил технику и учебный класс красноярским студентам

Компания Ростсельмаш в рамках корпоративной программы «Образование» открыла очередной учебный класс и передала 4 единицы сельскохозяйственных машин Красноярскому государственному аграрному университету (филиал в г. Ачинске). Теперь у будущих красноярских аграриев появилась возможность изучать современную технику и на практике совершенствовать свои навыки.

Первыми «опытными образцами» для студентов стали универсальный трактор VERSATILE мощностью 305 лошадиных сил, косилка самоходная универсальная КСУ-1, прицепной кормоуборочный комбайн STERH и навесная косилка STRIGE. Новый учебный класс оснащен всем необходимым оборудованием и пособиями, которые помогут постигать тонкости профессии. В торжественном открытии демонстрационной площадки и учебного класса приняли участие ректор Красноярского государственного аграрного университета Николай Цугленок, директор Ачинского филиала университета Татьяна Сибирина и глава города Ачинска Илай Ахметов.

Ректор КрасГАУ Николай Цугленок сказал, что образовательные аграрные учреждения не могут себе позволить сельхозтехнику, которые так необходимы в процессе обучения. Но благодаря проекту компании Ростсельмаш «Образование» университет сможет вести подготовку специалистов более качественно и эффективно. Новый учебный класс оснащен компьютерами и другим необходимым оборудованием и материалами для углублённого изучения техники Ростсельмаш. В классе будет проводиться обучение по недавно открывшемуся направлению — агроинженерия, которая включает в себя профили «технический сервис в агропромышленном комплексе», «технические системы в агробизнесе», «электрооборудование и электротехнология».

«Этот центр — настоящий подарок будущим инженерам, — сказал мэр Ачинска Илай Ахметов. — Они научатся работать с современнейшей техникой, которую потом будут использовать у себя на полях. Благодаря проекту Ростсельмаш образовательный процесс поднимется на порядок — соответственно, и агропромышленный комплекс Красноярского края ждет подъем. Я благодарен и ректору университета, и компании Ростсельмаш за то, что они такое чудо сотворили».

Программа Ростсельмаш «Образование», благодаря которой в Ачинском филиале КрасГАУ и появился новый образовательный ресурс, стартовала в марте 2012 года. Она направлена на повышение эффективности учебного процесса в ведущих профильных ВУЗах страны и предполагает различные формы сотрудничества и помощи со стороны Ростсельмаш. В их числе обеспечение институтов учебно-методическими материалами и участие в разработке новых; организация специализированных классов, передача вузам на ответственное хранение сельскохозяйственной техники Ростсельмаш для ее изучения, организация практики студентов на предприятии, в дилерских центрах компании. Партнером Ростсельмаш по данному проекту стал официальный дилер компании «Назаровоагроснаб».


<< Вернуться 19 сентября 2012