27 июня 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Правильное кино для здорового общества

Руководство Холдинга «Новое Содружество» большое внимание в своей деятельности уделяет нравственным и культурным аспектам развития современного общества.

Одним из наиболее масштабных проектов такого развития уже второй год подряд становится Фестиваль семейного кино «Вверх», который в этом году прошел в Ростове-на-Дону во Дворце Культуры "Ростсельмаш".

О значимости такого мероприятия, как фестиваль семейного кино, рассказал организатор «Вверх» Юрий Рязанов:

- Моя цель - показать детям хорошее семейное кино, которое тянет вверх, учит добру; продемонстрировать новые, свежие фильмы, не пропитанные идеей коммунизма. К сожалению, таких современных постановок, которые заинтересовали бы нынешних детей, очень мало. В России по-прежнему просмотр фильмов остаёмся важнейшим фактором воздействия на психику, на сознание человека.

На пресс-конференции актер и музыкант Петр Мамонов сказал, что все представленные на кинофестивале фильмы об одном - о любви, ее отсутствии и о том, как страшно без этого жить.

"Мы должны закладывать душу ребенка кирпичиками добра. Если мы это сделаем, ребенок защищен, злу некуда будет воткнуться. Наша задача заполнить эту нишу добром. Никакие законы не защитят маленького человечка от зла, которое сейчас очень сильно атакует, защитит только количество добра, вложенного в его душу", - добавил П.Мамонов.

Основной задачей фестиваля "Вверх" является привлечение внимания общества и государства к проблеме фактического отсутствия семейного и детского кино в современном российском кинематографе, а также поиск способов положительного влияния на гармоничное развитие подрастающего поколения и поддержку института семьи.


<< Вернуться 15 октября 2012