18 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Бабкин: Пока суды зависят от исполнительной власти, чиновники будут воровать, ходить в дорогих часах и покупать фантастические дома

Утверждение Президентом РФ поправок в закон "О правительстве РФ", согласно которым министры должны отчитываться о своих расходах, а также о расходах своих жен и несовершеннолетних детей, не поможет в полной мере решить проблему с коррупцией в целом, рассказал Накануне.RU президент ассоциации производителей российской сельхозтехники "Росагромаш" Константин Бабкин.

"Шаг определенно хороший, но данной инициативы недостаточно. Ну, всплывут факты несоответствия расходов и доходов, и что дальше? Мы видим примеры скандалов такого уровня, где видны космические траты чиновников, но почему-то никто из них не понес наказание", - отметил Константин Бабкин.

"В результате этого указа мы будем знать больше правды, но на этом все и ограничится, как было уже не раз. Поэтому этой инициативы недостаточно, чтобы изменить ситуацию в стране и сломать хребет под названием коррупция", - добавил он.

Константин Бабкин также удивился, почему закон не распространяется на всех госслужащих, а относится только к кабинету министров.

"Здесь реально надо давать ход коррупционным делам, чтобы никто не мог давить на следователей и прокуратуру. Нужна политическая конкуренция и прозрачность власти, тогда, может быть, получится что-нибудь изменить", - отметил Бабкин.

Он добавил, что поправки в закон "О правительстве РФ" в совокупности с предложением главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой сажать чиновников-коррупционеров на срок до 20 лет не смогут в полной мере решить эту острую проблему.

"Пока у нас суды зависят от исполнительной власти, и пока органы следствия подчиняются вертикали власти, мы будем знать, что чиновники воруют, ходят в дорогих часах и покупают фантастические дома, будем знать, что им грозит, срок, но на деле ничего происходить не будет. Даже обе эти инициативы не способны в полной мере изменить сложившуюся ситуацию", - заключил Константин Бабкин.

Источник - http://www.nakanune.ru/news/2012/12/04/22293974


<< Вернуться 7 декабря 2012