4 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш начинает поставки комбайнов в Крым

25 апреля 2014г. на территории компании состоялось торжественное мероприятие, посвященное данному событию. Надпись на бортах машин «Хлеборобам Крыма от машиностроителей Дона» красноречивей любых слов говорит об их предназначении. Проводить ценный груз пришли министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев.

По мнению сторон, данное мероприятие – большое и ответственное событие. Правительством РФ поставлена задача скорейшей интеграции Республики в экономическое пространство России. Вполне логично, что в плане АПК к ее решению подключены один из основных аграрных регионов страны и ведущие игроки рынка сельхозтехники.

- Акция очень важна для нашего региона, и России в полном объеме. Тем более, мы все понимаем, что регион сельскохозяйственный, перевооружение необходимо срочно, и эти комбайны – лучший пример нашего сотрудничества, - подчеркнул министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. - Я думаю, мы должны гордиться нашим предприятием: Ростсельмаш в очередной раз показывает свою мощь и перспективы.

- Для поступательного и активного развития крымского села сегодня нужны как материальные ресурсы, так и технические новации. В решении данного вопроса Ростсельмаш готов стать надежным помощником АПК Республики, - говорит генеральный директор компании Валерий Мальцев. - Сегодня мы подготовили к отправке первые машины, которые уже ждут хозяйства Крыма. А в ближайшее время планируем поставить в Республику еще несколько десятков комбайнов. Все они имеют своих покупателей. На сегодняшний день хозяйства Крыма ощущают острую нехватку сельхозтехники, т.к. в последние годы ее парк фактически не обновлялся. И мы предлагаем им наиболее эффективные решения для уборки урожая - наши комбайны.

Валерий Мальцев выразил уверенность, что отправляемая техника себя хорошо проявит и зарекомендует, т.к. условия Республики идентичны условиям других южных регионов России, где она отлично работает.

Генеральный директор Ростсельмаш еще раз подчеркнул, что основная часть техники отправляется в Крым при поддержке Росагролизинга, с приходом которого ситуация с техническим обновлением АПК региона меняется на глазах.

Кстати, 10 комбайнов из общего числа отправляемой в Крым техники, будет работать на полях Красногвардейского района, который является подшефным Ростовской области. Вполне возможно, что именно сюда поступят и машины из первой партии. Что касается моделей комбайнов, то, согласно статистике компании, основная масса заявок – более 80% - подана на комбайн ACROS. Также крымчанам будут отгружены комбайны TORUM, VECTOR, NIVA Effect, DON 680M, тракторы VERSATILE, самоходная универсальная косилка (КСУ) и опрыскиватель.

Поставка всей техники осуществляется при мощной сервисной поддержке. На территории Крыма уже организован дилерский центр Ростсельмаш - «Крымагромаш», который будет вести предпродажное и гарантийное обслуживание машин, обучение инженеров и механизаторов.

Справка

Компания Ростсельмаш занимает лидирующие позиции в области мирового сельхозмашиностроения. В ее состав входят 13 предприятий с производственными площадками в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Ростсельмаш выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная, почвообрабатывающая техника, опрыскиватели, тракторы и т.д.). Техника Ростсельмаш – это выбор потребителей 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обслуживание и внимание к каждому клиенту.


<< Вернуться 25 апреля 2014