24 ноября 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

Роскосмос одобрил участие посевной техники Ростсельмаш в предстоящей лунной миссии.

ФКС Роскосмос объявило о том, что вместе с посадочным модулем корабля «Луна-25» на поверхность спутника Земли будет высажен новый беспилотный образец посевной техники Ростсельмаш.

Машина, чье название пока держится в секрете, проведет пробы лунного грунта и проанализирует их на пригодность к посевным работам и выживаемость экспериментальных образцов растительных культур, предназначенных для существования в условиях лунной атмосферы. Кроме того, этот лунный сельскохозяйственный модуль произведет первые пробные посевы новых растений, после чего останется на поверхности Луны, чтобы контролировать состояние культур и следить за их ростом.

Сельскохозяйственный модуль разработан канадским подразделением Ростсельмаш Versatile совместно со специалистами из NASA. Он будет совмещать в себе функции культиватора, бороны и сеялки, адаптированных для условий работы с лунным грунтом. Собрать потенциальный урожай эта техника, правда, не сможет, но, если эксперимент увенчается успехом, вместе со следующим космическим кораблем к Луне будет отправлен адаптированный образец комбайна TORUM, особенности конструкции и функциональность которого пока держатся в секрете.


<< Вернуться 1 апреля 2015