5 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Башкортостан увеличивает закупки техники Ростсельмаш

В Уфу снова ушла партия техники Ростсельмаш – отправлено 10 машин серии ACROS. Таким образом, с учетом предыдущих поставок в рамках достигнутых договоренностей, в республику отгружено уже 40 высокопроизводительных комбайнов.

Для сельхозтоваропроизводителей все машины обойдутся вполовину дешевле. Столь существенные преференции башкирские аграрии получили благодаря Соглашению, заключенному Минсельхозом РБ и Ростсельмаш. По условиям документа, компания предоставляет на свою технику скидку в 10%, дополнительно к тем 15%, которые положены по федеральной программе субсидирования (1432). Кроме того, по республиканской программе обновления также предусмотрено субсидирование до 50 процентов затрат на технику. В ее перечень включены зерноуборочные комбайны российского производства. «Мы считаем, что субсидировать и покупать импортную технику, подорожавшую почти в два раза, смысла нет. Поэтому мы сохранили субсидирование с некоторыми ограничениями», - подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства РБ, курирующий агропромышленный блок, Ильдар Тимергалин. При этом он дал высокую оценку продукции отечественного сельхозмашиностроения. «Комбайны Ростсельмаш могут спокойно конкурировать с любыми импортными машинами, а их стоимость в полтора-два раза ниже. Будем ориентироваться на отечественную технику», - сказал вице-премьер.

Согласно планам агропромышленного комплекса республики, Башкортостан намерен в этом году приобрести не менее 150 зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш. Это на 15% больше, чем в 2013-2014 сельхозгоду. В компании уточнили, что приоритет отдается высокопроизводительным машинам серии ACROS в комплектации с редуктором понижения оборотов молотильного барабана, необходимого для уборки пропашных культур. Все комбайны в рамках Соглашения Ростсельмаш рассчитывает поставить в хозяйства Республики Башкортостан до начала уборочной страды.


<< Вернуться 14 мая 2015