21 апреля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш и Ленинградская область договорились о сотрудничестве

Компания Ростсельмаш и правительство Ленинградской области заключили Соглашение о сотрудничестве, нацеленного на активизацию технической модернизации регионального АПК. Документ подписали коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов и заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Документ подписали коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов и заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Фото предоставлено пресс-службой правительства области.

Согласно достигнутым договоренностям, машиностроительный концерн поставит в область несколько десятков единиц своей техники и предоставит на нее дополнительную скидку в 5%. С учетом 25% скидки по федеральной программе «1432» и 30 - 50% субсидирования из областного бюджета финансовая нагрузка на сельхозпроизводителей по  обновлению парка техники будет существенно снижена. Это позволит им закупить в этом году до 40 наших агромашин.  

- Соглашение будет способствовать приобретению техники отечественного производства. Более того, Ростсельмаш дополнительно берет на себя обязательства организовать учебную базу для подготовки механизаторов. Это влияет на  установление более прочных деловых связей между сельхозпредприятиями Ленинградской области и компанией, – подчеркнул Сергей Яхнюк.  

Подписание соглашения состоялось в рамках ежегодного весеннего совещания с участием губернатора Александра Дрозденко и руководителей агропромышленного комплекса. На экспозиции, приуроченной к событию, руководству области была представлена линейка машин, наиболее востребованных в регионе, в т.ч. кормоуборочный комбайн RSM 1401 и трактор VERSATILE 305. Алексей Швейцов рассказал о возможностях компании по техническому обеспечению всего спектра сельхозработ и перспективных разработках Ростсельмаш.


<< Вернуться 1 апреля 2016