13 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Кушнарев Виталий: «Уверен, все, что Вы наметили, сможете реализовать»

В минувший четверг основную производственную площадку Ростсельмаш посетил новый недавно выбранный сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. В сопровождении генерального директора Валерия Мальцева, и  сотрудников компании он осмотрел цех сборки тракторов и от имени Администрации города наградил большую группу работников ГК Ростсельмаш за вклад в социально-экономическое развитие донской столицы.

Валерий Мальцев рассказал Виталию Кушнареву о том, какая объемная работа проделана компанией по организации нового производства. Менее чем за год с момента принятия решения о переносе в Ростов изготовления модели трактора создано производство полного цикла, включая раскрой и гибку металла, литье, сварку, мехобработку и ,  естественно, сборку. В свою очередь, осматривая подразделение, Виталий Васильевич также обратил внимание и   на  идеальную культуру производства, которая соответствует стандартам эффективного предприятия. Ну ,   а  результат проделанной работы он оценил лично, поднявшись в кабину недавно собранного трактора.

Здесь же, прямо в цехе градоначальник провел награждение рабочих и специалистов Ростсельмаш и дочерних предприятий. Обращаясь к награжденным, Виталий Васильевич отметил, что новый цех вызывает самые приятные ощущения.

- Я помню, как несколько лет назад был на Ростсельмаш вместе с губернатором. Тогда здесь велась крупноузловая сборка трактора, а сегодня организовано полноценное производство, - сказал он.

И это, по словам градоначальника, только подтверждает устоявшуюся оценку компании как одного из главных символов донской столицы.

- Ростсельмаш - флагман донской экономики. Это предприятие, которое постоянно развивается. И это развитие – результат труда коллектива. Вы – настоящее этого предприятия. Вы - люди дела, которые не понаслышке знают, что  такое настоящий труд. Человек труда всегда в почете. Так было и так будет всегда. Сегодня я хочу от имени Администрации Ростова-на-Дону выполнить почетную миссию – вручить Вам награды и благодарности, пожелать всего самого доброго и сказать каждому из вас в отдельности спасибо – за то, что вы делаете.

 

Виталий Васильевич отметил, что ему особенно приятно отблагодарить коллектив в преддверии Нового года.

- У Ростсельмаш очень серьезные планы и амбиции в хорошем смысле слова. И я уверен: все, что Вы наметили, сможете реализовать, в т.ч. по внутреннему рынку по тракторам. Я желаю, чтобы все планы в 2017 году сбылись. А  всем сотрудникам – здоровья, счастья и успехов.

После посещения цеха Виталию Кушнареву была предоставлена возможность оценить и  новый высокопроизводительный зерноуборочный комбайн  RSM 161, на котором он сделал круг на тестовой площадке.

В тот же день на базе Ростсельмаш состоялось подписание трехстороннего соглашения между Администрацией Ростова-на-Дону, Федерацией профсоюзов Ростовской области и объединением работодателей города н а  новый трехлетний период. Было отмечено, что в основу документа положена концепция достойного труда, что  означает расширение возможностей занятости и  получения доходов, совершенствование системы соцзащиты, обеспечение работников максимально комфортными и  безопасными условиями труда. Во всех этих направлениях Ростсельмаш накоплен хороший положительный опыт, которым предприятие может поделиться с другими организациями и  предприятиями города. Так, если средняя заработная плата по  городу приближается к 31 000 рублей, то   у  производственных рабочих Ростсельмаш она приближается к 38 000, что на 25% выше. То же самое можно сказать и   по  другим показателям. В  частности, промышленный индекс Ростова, который по итогам 10 месяцев составил 131%, во многом обеспечен еще более высоким ростом производства таких крупных предприятий, как Ростсельмаш. Для многих организаций города примером служит и работа компании, направленная на усиление социальной защищенности работников через расширение социального пакета. Организация отдыха сотрудников и  их детей, дисконтная система, собственная жилищная программа и  другие опции вкупе с высокой заработной платой позволяют Ростсельмаш быть в числе самых привлекательных работодателей региона.


<< Вернуться 16 декабря 2016