24 августа 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш поддержит аграриев Поволжья

Компания Ростсельмаш предоставит дополнительную 5-процентную ценовую преференцию на покупку своей техники сельхозтоваропроизводителям Самарской области.

Договоренность об этом была достигнута вчера в ходе визита в Ростов-на-Дону делегации аграрного комплекса региона во главе с заместителем председателя Правительства Самарской области - министром сельского хозяйства Алексеем Поповым. 

В состав делегации вошли руководители крупных агрохолдлингов «Самарахлебрезерв» и «Василина», представители минисельхоза области, руководство дилерского центра Ростсельмаш в регионе – компании «Ротор-лизинг». В ходе рабочего визита на Ростсельмаш гостям продемонстрировали мощности предприятия, представили современную продуктовую линейку

Заместитель председателя Правительства Самарской области - министр сельского хозяйства Алексей Попов и  коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов подписали соглашение о сотрудничестве, в котором оговорен широкий спектр взаимодействия минсельхоза и машиностроительной компании. Важнейшим пунктом документа является предоставление компанией Ростсельмаш аграриям Самарской области дополнительной 5-процентной скидки на поставляемую технику: комбайны, самоходные косилки и тракторы модели 2375. Таким образом, с учетом  15-процентной скидки по федеральной программе «1432», техника Ростсельмаш обойдется самарским аграриям на 20% дешевле.

Также Ростсельмаш окажет поддержку системе профессионального образования АПК региона.

Подводя итоги визита, Алексей Попов отметил: «У нас давнее и плодотворное сотрудничество с Ростсельмаш, поэтому мы хотели выехать на место и обсудить вопросы его дальнейшего развития. Прежде всего, по  преференциям для Самарской области, а также - возможность обучения преподавателей высших и  среднеспециальных учебных заведений на базе компании, что позволит выстроить систему подготовки специалистов, которым предстоит работать на современной технике компании».

В свою очередь, на Ростсельмаш отмечают высокую эффективность сложившихся взаимоотношений компании и АПК региона. За последние 5 лет Ростсельмаш поставил в Самарскую область более 500 зерноуборочных комбайнов, что  составляет порядка 70% парка новой техники региона. Причем, в 2015-2016 сельхозгоду спрос на машины Ростсельмаш вырос на 40%.

Плотное сотрудничество машиностроителей и аграриев развивается не только в области поставок современной техники. Именно в Самарской области получила старт общефедеральная программа Ростсельмаш «Образование», в  рамках которой компания открыла в учебных заведениях страны десятки корпоративных аудиторий, поставив в том числе методические пособия и современную технику. И первая аудитория была открыта ровно 5 лет назад, в марте 2012 года на базе Самарской государственной сельскохозяйственной академии, в распоряжение которой был передан зерноуборочный комбайн ACROS и  другая техника.


<< Вернуться 5 апреля 2017