18 августа 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

Василий Голубев: «Ростсельмаш – это наш Знак качества»

27 марта Губернатор Ростовской области вместе с Министром сельского хозяйства РФ посетил Ростсельмаш. Представляя главе аграрного ведомства промышленное предприятие, Василий Голубев подчеркнул, что Ростсельмаш является предметом особой заботы, внимания и гордости региона.

Он отметил динамику развития производства, создание   новых моделей, работу в области качества. «Ростсельмаш со своей современной историей показывает, что мы можем производить продукцию высокого качества», - сказал губернатор. Этот факт, по его словам, подтверждает верность решения по субсидированию покупки техники, выпускаемой на Дону. «Неслучайно, несколько лет назад принималось решение о финансовой поддержке наших селян для того, чтобы они могли приобретать эту современную технику. И эта работа не будет останавливаться ни в коем случае. Мы продолжаем разрабатывать новые варианты поддержки», - сказал Василий Голубев.

Согласно статистике, финансовые средства, выделенные из бюджета Ростовской области в последние 6 лет, позволили аграриям приобрести 1 600 комбайнов. «Я регулярно бываю у селян и задаю им один и тот же вопрос: «Как оцениваете?». Практически всегда слышу одни и те же слова: хорошее качество, высокая производительность», - сказал губернатор. По мнению главы региона, необходимо продолжать обновление парка донского села техникой, произведенной в регионе. Ежегодно Ростовской области требуются не менее 500 новых комбайнов.

В.Ю. Голубев поделился воспоминаниями из своего «пацанского времени», когда в 15-16 лет он работал штурвальным на комбайне Ростсельмаш СК-4 в Тацинском районе. «И тогда Ростсельмаш занимал свои позиции. Сейчас это особые позиции и особая динамика не только в объемах промышленного производства. Главное - выпускаются новые модели. В прошлом году   -   комбайн RSM 161. В этом году – тракторы. Я желаю коллективу такой же динамики в движении вперед. У нас есть Знак качества «Сделано на Дону». Ростсельмаш - это Знак качества Ростовской области и всей России. Я надеюсь, что мы будем вместе его продвигать», - сказал Василий Голубев.

Общаясь с журналистами, донской губернатор отметил, что считает важным создание условий для развития производства Ростсельмаш, т.к. это не просто одно из крупнейших предприятий региона, но и социально ориентированное предприятие. «Сегодня здесь работает почти 10 000 человек. С учетом развития,   я думаю, это будет несколько больше. И предприятие социально ориентированное. Здесь хорошая зарплата, которая с учетом роста производительности труда будет расти. Ростсельмаш сегодня – это востребованное предприятие и техника. Нам надо поддерживать такие производства» - подчеркнул Губернатор Ростовской области Василий Голубев.


<< Вернуться 29 марта 2017