19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Байкал-2017. Сила льда

В конце февраля – начале марта компания Ростсельмаш совместно с « National Geographic » осуществила уникальный проект «Байкал-2017. Сила льда». По словам организаторов, его цель – «показать всю мощь и красоту священного озера, а также силу человеческого технического гения. Без противопоставления. По неписаным законам природы».

По инициативе российского представительства всемирно известного журнала с привлечением группы лучших фотографов мира на озере Байкал состоялась масштабная фото-видео-сессия комбайна ACROS 595 и трактора 2375.

По словам директора департамента маркетинга Прохора Дармова, данное мероприятие имеет большое значение для компании, съемка проводилась в сложных условиях, что стало дополнительным экзаменом для агромашин, и они с ним успешно справились. И  комбайн, и трактор прекрасно отработали всю байкальскую кампанию. Был приобретен новый интересный опыт и получено очередное подтверждение возможностей российской агротехники, верификаций воплощенных в ней уникальных инженерных решений.

Главными «героями» байкальской кампании стали серийные машины. В съемках участвовали трактор и комбайн, уже находившиеся к тому моменту в Иркутской области. Таким образом, экспедиция стала демонстрацией не только силы льда Байкала, но и техники Ростсельмаш, а также силы профессионализма коллектива компании, - рабочих и специалистов, каждый сотрудник компании вложил частицу труда в данный проект.

О том, как проходила уникальная экспедиция, можно узнать из прекрасных путевых заметок нашей команды, в которую вошли специалисты департамента надежности технического центра и департамента маркетинга. Дневник экспедиции размещен на  корпоративном сайте и на страницах компании в соцсетях.

В рамках проекта комбайн и трактор проехали десятки километров по льду Байкала. Испытания проходили в течение нескольких дней. Ночевала техника под открытым небом, но даже лютой стуже и сильном пронизывающем ветре и люди, и машины показали свои возможности.

Первым на лед выходил комбайн, следом на расстоянии не менее 50 м . за ним двигался трактор. По льду техника передвигалась легко, без пробуксовок. В первый день машины провели на озере несколько часов, испытание прошло успешно. Далее машины испытали на управляемом заносе. Комбайн выписывал изящнейшие круги, ни на миг не потеряв управления и вызвав массу эмоций у свидетелей своего триумфа. Трактор упорно цеплялся за лед спаренными колесами, но все равно показал прекрасный дрифт. Н а  выезде с озера встречаются ледяные наплывы, щедро присыпанные снегом. Здесь ACROS 595 ни разу не подкачал: рывками цепляясь за скользкий грунт, всегда самостоятельно выбирался на берег.

Затем технику протестировали на прибрежной почве, усыпанной крупными и мелкими камнями. С помощью гибкой шарнирно-сочлененной рамы трактор легко огибает крупные препятствия даже в относительно ограниченном пространстве. А  благодаря смещению относительно друг друга по вертикали с легкостью переезжает небольшие камни, не теряя контакта с грунтом. Комбайн   также с честью проходил подобное испытание.


<< Вернуться 13 марта 2017