19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Апк Казхастана: перспективы развития

Техническая оснащенность современного сельхозпроизводства является одним из важных факторов эффективности  и  конкурентоспособности агропромышленного комплекса Республики. Казахстан является одной из крупнейших сельскохозяйственных стран мира, и внутренняя потребность сектора АПК в агромашинах достаточно высока, учитывая изношенность парка техники. Кроме того, рынок предъявляет все более высокие требования к уровню производительности труда.

По словам представителя Ростсельмаш, ежегодная потребность в комбайнах по Казахстану составляет порядка 1000-1200 единиц в зависимости от специфики сезона. «В ушедшем году мы реализовали порядка 500 комбайнов. Нашей Компанией организовано сборочное производство комбайнов, оно выпускает несколько сотен комбайнов в год, но, кроме них, поставляет готовую технику напрямую из России» - отметил представитель компании Ростсельмаш.  

«В этом сезоне мы показали очень хорошие результаты за счет применения Trade-In, реализации техники через филиальную сеть, поддержку АО «Казагрофинанс». Мы применяем много инструментов, и все они в целом дают кумулятивный эффект. Например, филиальная сеть –каждый ее элемент представляет собой полноценный торгово-сервисный объект с офисным зданием, складскими помещениями, ремонтной базой, обеспеченный всеми необходимыми специалистами.»

«Аграрий должен не только купить технику. Он должен знать, у него не будет с ней проблем. Мы постарались организовать свою филиальную сеть таким образом, чтобы филиал находился в регионе, где представлена именно наша техника.» 


<< Вернуться 26 февраля 2017