24 ноября 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

В Армению поступил первый VECTOR

Зерноуборочный комбайн VECTOR, представленный президенту Армении, будет работать в  Гехаркуникской области.

Комбайн VECTOR 410 компании Ростсельмаш был представлен на ежегодной специализированной выставке «Армпродэкспо», прошедшей в Ереване. Это первая зерноуборочная машина 4-го класса российской компании, зашедшая в республику. До сих пор сельхозтоваропроизводители Армении предпочитали покупать комбайны Ростсельмаш, относящиеся к 3-му классу: только в 2017 году ими приобретено до 10 таких машин.

Новая для рынка Армении модель техники привлекла к себе внимание руководителей фермерских хозяйств страны. Один из них - Ованес Овеян   из   марза   Гегаркуник (Гехаркуникская область) и стал покупателем первого VECTOR. По  словам фермера, для него важна высокая производительность сельхозработ, именно это определило его выбор.

Стенд Ростсельмаш, организованный при поддержке дилерского центра – компании «Спецмаш»», - также посетили Президент Армении Серж Саргсян, Премьер-министр Карен Карапетян и Министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.

В ходе диалога, состоявшегося на корпоративной площадке, было отмечено, что сочетание современных технологий, предлагаемых машиностроителями, и эффективных мер поддержки аграриев со стороны государства позволит сельскохозяйственному сектору республики достичь поставленных целей развития. «Сегодня технологии диктуют эффективность сферы и направления инвестиций. Сельское хозяйство не может остаться в стороне от этой конкурентной игры», - говорил ранее глава аграрного ведомства Игнатий Аракелян.

Свою поддержку республиканскому АПК окажет и Россия. Так, тема технического и технологического перевооружения аграрного сектора Армении при поддержке российских машиностроителей и финансовых организаций обсуждалась на полях недавно прошедшего II Международного форума евразийского партнерства. По итогам форума Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, в частности, сказал: «Что касается российских производителей, то в первую очередь, это Ростсельмаш, который заинтересован в поставке своей продукции, и другие сельхозмашиностроители, готовые участвовать сегодня в создании коллективных МТС».


<< Вернуться 18 октября 2017