25 апреля 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Межконтинентальный маршрут техники Ростсельмаш

На южноафриканский континент отправлена партия российской техники. Компанию Ростсельмаш посетила совместная делегация из ЮАР и Зимбабве. Поездка была организована по инициативе действующего южноафриканского дилера российского производителя, а также еще одной компании, которая направила запрос на получение статуса дилера  в  Зимбабве.

Обе компании планируют совместную деятельность по созданию Центров технического и послепродажного обслуживания агротехники Ростсельмаш в г. Претория (ЮАР) и г. Хараре (Зимбабве). В настоящее время они уже организуют первые поставки техники Ростсельмаш в Зимбабве. Так в конце марта были отгружены первые комбайны серии  ACROS для использования на полях Зимбабве уже в начале июня.

Также в Африку отправлена партия машин, которым предстоит участие в крупнейшей континентальной аграрной выставке -  Nampo Harvest Day , она пройдет в ЮАР с 15 по 18 мая. Российское сельхозмашиностроение на ней будет представлять техника Ростсельмаш: зерноуборочные комбайны моделей  TORUM 785,  ACROS 595 и тракторы RSM  2375. Машины останутся на континенте, т.к. уже имеют своих покупателей в Хараре.

В ходе визита зарубежных партнеров на Ростсельмаш были рассмотрены и другие вопросы продвижения продукции компании. В ближайшие два года Ростсельмаш намерен увеличить продажи своей техники в южноафриканском регионе и регионе SADC (торгово-экономический союз стран Южной Африки), и нынешний визит делегации из ЮАР и  Зимбабве открывает ряд перспектив по освоению новых территорий. В частности, в ближайшее время планируется поставка тракторов модели  RSM  2375 в Анголу, рассматривается вопрос сотрудничества с  Правительством Зимбабве на поставку комбайнов  ACROS 595 для фермеров и сельскохозяйственных колледжей.

Также в апреле ожидается визит представителей зимбабвиского Министерства сельского хозяйства с целью знакомства с предприятием и его аттестацией для включения в перечень компаний, осуществляющих поставки для государственных нужд.

Стоит отметить, что планы Ростсельмаш по продвижению на рынке Южной Африки являются частью  глобальной межгосударственной политики. Так, в первой половине марта  состоялась продолжительная поездка министра иностранных дел России Сергея Лаврова по странам Юга Африки. Между Россией и Зимбабве заключены впечатляющие соглашения. В их числе - соглашение о создании российской промышленной зоны в Зимбабве, о  модернизации зимбабвийского агропромышленного комплекса.


<< Вернуться 3 апреля 2018