19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Трактор Ростсельмаш RSM 2375 + дисковая борона RSM

Говорят, что при выборе сельхозтехники в приоритет ставят экономичность. Но если уж совсем откровенно, у нас в приоритете все и сразу — и экономичность, и производительность, и надежность. И дело не в привередливости — природные условия таковы, что трудно поступиться хотя бы одним пунктом в пользу другого.

На каждую технологическую операцию природа отводит сверхкороткие сроки. А обрабатывать надо огромные площади. Поэтому важна производительность и надежность.

Сегодня предлагаем вам оценить с этих позиций связку Ростсельмаш: трактор RSM 2375 и дисковые бороны RSM моделей DV-1000 (офсетная) и DX-850 (тандемная).

Трактор и бороны: коротко о главном

Шарнирно-сочленённый полноприводный трактор RSM 2375, в принципе, представлять не нужно — его знают у нас отлично. Даже раньше его считали очень удачным приобретением — работает много, требует мало — мощный, простой, экономичный, комфортный, маневренный. И очень надежный.

И он стал еще выгоднее, и снова выгоднее. Сначала — когда производство перенесли из Канады в Россию, а теперь — когда разом оптимизировали стоимость ТО и увеличили срок гарантии до 2-х лет (или 2 000 моточасов). И все это — без удорожания, даже с удешевлением.

Дисковые бороны DV-1000 (6 м) и DX-850 (8,8-10,8 м) тоже производят в России. Когда Ростсельмаш выпустил первую партию своих агрегатов, их раскупили еще «до попадания на прилавки». Так вот, эти «свои» созданы под более жесткие, чем в Северной Америке, условия. В первую очередь, это усиленная ходовая часть (запас прочности 2,0…2,5) усиленные подшипники T2-215 и С-образные кронштейны в базовой комплектации. И очень, очень долговечные диски. Конечно, есть и другие особенности, и все они направлены на удовлетворение «базовых потребностей» — надежность, производительность, экономичность.

Подробно и вдумчиво ознакомиться с техническими характеристиками тракторов и борон Ростстельмаш можно на сайте производителя. Мы просто остановимся на практических моментах.

Эффективная связка для почвообработки

В базовой комплектации трактор RSM 2375 предлагают с тяговым брусом 4 класса. Если в парке предприятия используется только прицепное оборудование, такого оснащения достаточно для эффективной работы. Кстати, бороны RSM — прицепные. Опционально можно дооснастить машину трехточечной навеской IV N /  III грузоподъемностью 5 897 кг и/или независимым ВОМ на 1 000 об/мин. с приводом через гидравлическое сцепление.

А гидравлическая система Closed Center Load Sensing (с датчиками нагрузки) обеспечит поток для любых агрегатов, которые трактор «тянет» — развивает давление в 200 бар и производительность 170 л/мин.

В базе трактор 2375 идет со спаренной резиной — традиция Ростсельмаш. И она рациональна — по большому счету в полях «нечего делать» без спарки. Сдвоенные колеса — это всегда прибавка в тяговитости и проходимости, снижение в расходе топлива и уменьшение негативного воздействия на почву.

Вернемся к нашему тандему «трактор 2375 + дисковая борона». Такая связка весьма эффективна за счет высокой универсальности борон и предполагает работу практически весь сезон.

Например, тяжелую тандемную борону RSM DX-850 используют для обработки паров или подготовки полей к посеву и пару, окультуривания целины, заделки пожнивных остатков и удобрений (глубина обработки 7…17 см). А сверхтяжелая офсетная борона RSM DV-1000 подходит также и для глубокой почвообработки, в том числе с частичным оборотом пласта (глубина обработки 10…20 см). Такая вариабельность — достаточно редкое предложение на рынке.

И главное, что все эти операции агрегаты выполняют качественно на высоких скоростях (до 11 км/ч DX-850 и до 15 км/ч DV-1000). Полное подрезание сорных растений, качественное измельчение и заделка пожнивных остатков, превосходное крошение почвы без увеличения количества эрозионно опасных частиц, очень малая гребнистость (менее 2,5 см (!)).

Понятно, что тяжелые орудия дают серьезную нагрузку на тягач. И трактор RSM 2375 к ней отлично адаптирован. Так, крепление тягового бруса выполнено сразу за главным соединительным шарниром полурам, ступицы планетарного механизма бортовых редукторов фиксируются непосредственно к балке моста. Эти решения позволяют более равномерно, в сравнении с иными конфигурациями, распределять нагрузку от агрегатов.

За счет продуманной компоновки дисковых батарей и геометрии рабочих органов орудия счастливо избегают забивания почвой и пожнивными остатками, и это отличает их от подавляющего большинства аналогов. Они стабильно работают на тяжелых и легких почвах, хорошо адаптируются к рельефу за счет применения балансирных колес и плавающей сцепки (дышла).

Осталась одна важная составляющая — экономичность. И трактор RSM 2375, и бороны RSM DV-1000 / RSM DX-850 стоят дешевле аналогов, да и по стоимости владения более привлекательны.


<< Вернуться 20 августа 2018