18 декабря 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Силовой рекорд на Ростсельмаш

В Ростове-на-Дону при поддержке Ростсельмаш прошли соревнования по силовому экстриму. На соревнованиях присутствовали вице-президент Федерации силовых видов спорта Ростовской области, 3-кратный чемпион мира и  Европы, 14-кратный чемпион России по пауэрлифтингу в системе WDFPF Михаил Вебер, представитель федерации Александр Карпенко, представитель Ассоциации российских силачей Михаил Иванов и многие знаменитые спортсмены.

Силачи со всех регионов России состязались в пяти дисциплинах. Компания Ростсельмаш предоставила спортивные снаряды, праздничную атрибутику и призы для победителей.

После Чемпионата на территории компании Ростсельмаш, ведущего производителя тракторов, прошло установление рекорда России по буксировке 10 моделей тракторов трех различных серий, мощностью от 270 до 600 л.с., входящих в семейство тракторов Ростсельмаш общим весом до 150 тонн. В составе могучего поезда три модели рекордсмена – 340, Ростсельмаш   RSM   2375, трактор модели 535.

В данной связке представлены машины всех семейств тракторной группы Ростсельмаш. «Это далеко не весь перечень моделей, но представитель каждого семейства в данной связке отметился. Серия 2000 – в нее входят изготавливаемые в Ростове легендарные тракторы 2375 и 2400, серия 3000 – в нее входят высокомощные тракторы на шарнирно-сочлененной раме, которые будут производиться в Ростове-на-Дону с 2019 года и младшая серия – классические тракторы.

После установки рекорда России спортсмены поделились, что это был один из самых сложных рекордов в их карьере. «Ранее мы уже перетягивали вагоны, фуры, самолеты, но тракторы – впервые. Сложность буксировки заключилась в  том, что колеса большие, крупногабаритные от этого момент самого движения усложнен. Ранее в России никто ничего такого с тракторами не делал, поэтому мы рады быть первыми. И тракторы для рекорда – могут быть только от Ростсельмаш. Мы наслышаны – эти машины как мы – у каждой за плечами серьезные достижения Огромное спасибо Ростсельмаш за предоставленную возможность, - отметил Михаил Палер представитель ассоциации российских силачей.

«Значимость данного рекорда для компании Ростсельмаш – сведение воедино всех семейств широкой тракторной группы Ростсельмаш в преддверии 90-летия компании. Мы по каждому семейству в составе группы поставили рекорды, но не хватало только общего рекорда – когда семья едина – она по-настоящему сильна!, - прокомментировал директор департамента маркетинга Ростсельмаш Прохор Дармов.  


<< Вернуться 19 сентября 2018