19 ноября 2018 г.
Карта
сайта
Контакты

Проект государственной важности

Президент России отметил производство тракторов и комбайнов Ростсельмаш на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» в числе успешных кооперационных проектов России и Узбекистана. Реализовав первый этап, проект выходит на новый уровень. В ближайший год будет увеличено количество и расширена номенклатура российской техники, собираемой в Узбекистане. Соглашение о развитии сотрудничества между Ростсельмаш   и  правительством Узбекистана было подписано генеральным директором компании Валерием Мальцевым   и  Председатель правления компании УЗАГРОТЕХСАНОАТХОЛДИНГ Мухтаром Каримовым.

Производство агромашин Ростсельмаш на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники» было создано в  2017 году. В настоящий момент реализована первая фаза: предприятием освоен выпуск более 400 деталей и узлов, более 100 сварных и сборочных операций для зерноуборочных VECTOR 410, и в минувшем сельхозгоду первые 100 комбайнов, произведенных на территории республики, были задействованы в уборке урожая. Также на данной производственной площадке освоена сборка тракторов модели Ростсельмаш   RSM   2375. Первая партия зарекомендовавших себя на полях России тракторов уже поступила на службу сельскому хозяйству Республики.

Образцы выпускаемых на узбекском предприятии тракторов и комбайнов Ростсельмаш были представлены в рамках Первого форума межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, который прошел в Ташкенте с участием президентов двух стран. Техника Ростсельмаш получила высокую оценку участников форума.

Выступая перед представительной аудиторией, Владимир Путин отметил, что Россия придает большое значение кооперации не только в энергетике, но и в промышленности, и некоторые проекты, в т.ч. в области машиностроения уже реализуются. «Россия готова полностью удовлетворить потребности узбекских аграриев в качественной сельхозтехнике, помочь в модернизации пищевой и перерабатывающей промышленности. И, кстати, наше крупнейшее предприятие в области сельхозмашиностроения Ростсельмаш приступает к реализации проекта по производству   в  Узбекистане кормоуборочных комбайнов», - сказал российский лидер.

Российско-узбекский форум дал новый импульс развитию производства Ростсельмаш на базе АО «Чирчикский завод сельскохозяйственной техники». Соответствующее соглашение было заключено в присутствии заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Нодира Отажонова, главы Минпромторга России Дениса Мантурова и Губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Говоря о дальнейших планах, генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев сказал: «В ближайшей перспективе мы намерены увеличить количество и уровень локализации зерноуборочных комбайнов и тракторов Ростсельмаш   RSM   2375, выпускаемых на территории республики. Однако мы уже видим следующий горизонт, - это развертывание промышленного кластера сельхозмашиностроения через поэтапное включение в производство других товарных групп нашей продукции: опрыскивателей, посевного и почвообрабатывающего оборудования и др. В данный момент ведется проработка вопросов по кормоуборочным комбайнам».


<< Вернуться 24 октября 2018