19 января 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Новый трактор RSM 2400

С 2018 года Ростсельмаш запустил в серийное производство полноприводный шарнирно-сочлененный трактор RSM 2400 — расширенную версию знаменитой модели 2375. Знакомимся и оцениваем.

Технические характеристики трактора RSM 2400

Параметр

Базовая комплектация

Опционально

Двигатель

 

Cummins QSМ11. Объем 10,8 л; 6 цилиндров, 24 клапана, электронный впрыск, турбонаддув, фильтр-сепаратор

-

Мощность номинальная/максимальная, л. с.

405/433

-

Крутящий момент

1898 Н·м при 1 400 об/мин.

-

Максимальная скорость, км/ч

35

-

Объем топливного бака общий/полезный, л

927/871

-

GPS/ГЛОНАСС, автопилот

-

+

Трансмиссия

МКПП Quadshift 12x4

-

Мосты

 

с усиленными внешними бортовыми редукторами

-

Колеса передние и задние ширина/высота профиля и радиус, мм/%дюйм

спаренные 520/85R42

спаренные 710/70R38

Гидравлическая система

 

HydraFlow® типа Closed Center Load Sensing System

(с закрытым центром, управляемая реакцией нагрузки). 4 пары гидромуфт, 200-210 бар, с линией обратного слива без давления

5-6 пар гидромуфт

Производительность гидросистемы

170 л/мин., расход до 104 л/мин. на контур

230 л/мин

Тяговый брус

вертикальная нагрузка 2 722 кг, диаметр пальца 51 мм

усиленный 4 082 кг

ВОМ

-

1 000 об/мин; вала 44,5 мм; 20 шлицов;

Трехточечная навеска

-

CAT IVN/III кг, опционально ‒ с рамкой для быстрой сцепки, 5 900 кг

Габариты

с шинами 520/85R42

с шинами 710/70R38

Длина, мм

7 340

Колесная база - длина, мм

3 380

Колесная база - ширина, мм

1 829 (3 275 на спарке)

1 917 (3 925 на спарке)

Ширина на одинарных шинах, мм

2 640

2 655

Ширина на сдвоенных шинах, мм

3 814

4 635

Диаметр разворота min/max, м

8,69/9,73

Что ждать от RSM 2400

Прирост мощности двигателя на 30 л. с. дает + один корпус плуга на легких/средних почвах (или + один метр ширины захвата другого орудия) или, что, возможно, более актуально — работу с имеющимися агрегатами при меньшей загрузке мотора. Что безусловно позитивно сказывается на его ресурсе. А ресурс у двигателя Cummins QSМ11 впечатляющий: 25 000 моточасов – без капитального ремонта – реальность, не фантастика. Надежный, малошумный и экономичный агрегат способен сутками работать в сложнейших условиях. Запас мощности в 7 % и крутящего момента в 49 % выручает при внезапно возросших нагрузках. А функция круиз-контроля снимает часть напряжения с оператора. Мотор не капризничает и запускается в любую погоду, не привередлив к качеству «соляры» (помогает фильтр-сепаратор с отстойником, который не допускает в ТНВД загрязнители и воду). Четкая система смешения и подачи топлива обеспечивает максимально полное его сгорание, что не только экономит горючее, но и снижает токсичность выхлопа до Tirer III без дополнительных систем очистки. Трансмиссия с механической КПП наилучшим образом работает в паре с Cummins QSМ11. Идеальное взаимодействие — высокий КПД, простота эксплуатации и длительный ресурс. Каждый из трех диапазонов включает четыре скорости с плавным, но четким переключением передач. Соотношения скоростей оптимизированы и обеспечивают максимум производительности в самом востребованном диапазоне 4,8… 12,8 км/ч. Мосты с внешними бортовыми редукторами созданы специально для работы не только с одинарными, но и со спаренными и строенными колесами. За счет крепления ступиц планетарных механизмов непосредственно к корпусу моста именно на него передается нагрузка при работе, что содействует безотказной долгой эксплуатации узлов. Гибкая в горизонтальной и вертикальной плоскости рама способствует сохранению контакта колес с почвой на сложном рельефе, а это одно из важнейших условий для высокой проходимости.

С чем работать, выбираем сами

С одной стороны, максимальная комплектация узла агрегатирования, т.е. и брус, и навеска, и ВОМ — это хорошо. Но если в хозяйстве нет агрегатов того или иного типа, полный комплект — это избыточно и нецелесообразно с финансовой точки зрения. На RSM 2400 по умолчанию устанавливается только тяговый брус. Все остальное, а заодно и усиленный тяговый брус вместо стандартного — по желанию заказчика. Кстати, трехточечная навеска IVN и III категорий грузоподъемностью 5 897 кг на удалении от оси подвеса нижних тяг в 610 мм оснащена системой автоматического контроля положения (EHR). Она обеспечивает постоянство заглубления рабочих органов агрегатов. Дополнить узел можно рамкой быстрой сцепки Quick Hitch, которая позволяет агрегатироваться, не покидая кабины. Для работы с очень энергоемкими орудиями можно оснастить трактор более производительной гидросистемой. Обычно высокие требования к гидравлике предъявляют широкозахватные посевные комплексы. Учитывая, что машина запросто может работать с широкозахватными (например, 14-метровыми) сеялками в сцепке с трехсекционными бункерами большой вместимости, опция не будет лишней.

А что в кабине?

Кабина одноместная, но самая просторная в классе. Хорошая шумо- и пылеизоляция, обзор 360 градусов, качественные отделочные материалы, производительная система отопления и кондиционирования с логичной трассировкой (равномерное распределение воздушных масс по объему кабины). 3D рулевая колонка и кресло на пневмоподвеске (просто найти удобное положение), легко читаемая приборная панель (подсветка в темное время не слепит, символы остаются хорошо различимыми). Панель управления традиционная, расположена справа по ходу движения, все рычаги и кнопки в удобном доступе. Опционально доступна система позиционирования GPS/ГЛОНАСС, автопилот. Дооснащение позволяет повысить производительность работы, снизить утомляемость оператора и уменьшить количество неэффективных перекрытий и пропусков на 10 % (а заодно создать условия для экономии топлива). Напоминаем: гарантия на новые тракторы Ростсельмаш RSM 2400 — 2 года или 2 000 моточасов. Плюс бонусом идет дешевое для машин этого класса гарантийное ТО. Узнать стоимость машины и условия поставки можно у ближайшего дилера компании, или сделав запрос на сайте производителя.


<< Вернуться 12 декабря 2018