18 августа 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Анкерные сеялки с копирующими сошниками: результат максимум

Зерновая сеялка   ML   930 (950) от отдельного подразделения Ростсельмаш – один из самых интересных посевных агрегатов, созданных за последнее десятилетие. Она совмещает в себе все, что хотят получить от орудия сельхозпроизводители: качественный посев, невысокую требовательность к трактору, простоту настроек, надежность, возможность сеять как по обработанной почве, так и по пару или стерне любых предшественников.

Качественный посев в любых условиях

Легкая или тяжелая почва, глубокая стерня, сложный микрорельеф, высокая или низкая влажность – в любых условиях сеялки серии   ML   выполняют посев максимально качественно и обеспечивают дружные быстрые всходы. Достигается это совокупностью технических решений – инновационной технологией заделки семян ALIVE, надежным контролем глубины проникновения рабочих органов, независимыми сошниками.

Главный принцип технологии   Active ,   Level ,   Independent ,   Vertical ,   Emergence   ( ALIVE ) – формирование идеального посевного ложа с помощью вертикальных анкерных сошников, равномерный высев и создание над семенами слоя почвы оптимальной толщины. Последний пункт – ноу-хау.

В традиционных сеялках лежит принцип глубины заделки семян, при котором, изменяя положение сошника по вертикали, мы изменяем и толщину слоя над семенем. Сеялки   ML  930/950 с технологией   ALIVE   позволяют изменять глубину положения семенного ложа и оставлять при этом над семенем оптимальный для культуры и текущих условий слой почвы. Например, можно сделать посевное ложе на любой глубине (в пределах регулировки орудия) – 5/6/7 см и создать над семенами слой грунта толщиной 2–3 см.

Конструкция сеялок

Традиционно прочная конструкция – гарантия длительной эксплуатации в сложных российских условиях. Сварная (не составная) трехсекционная рама изготовлена из легированной стали, обладающей лучшими в сравнении с углеродистой конструкционной свойствами, большей пластичностью и высоким сопротивлением на разрыв. Регулировка вдоль и поперек орудия осуществляется также традиционно просто – рычагами.

Сеялки широкозахватные   ML 930 предлагаются шириной 12,8 и 15,8 м, ML 950 – 18,9 и 21,3м. И предъявляют невысокие требования к мощности и гидравлической системе трактора – 23–27 л. с. на метр рабочей ширины и 100–110 л/мин. Малый «гидравлический аппетит» – заслуга полностью механической параллелограммной подвески сошника.

Рабочие органы расположены в три ряда, расстояние между рядами – 980 мм, между стойками в ряду – 254 или 305 мм, между стойками в разных рядах – 762 мм. Прижимное усилие на катках варьируется в пределах 68–226 кг. Пружина сошника работает на растяжение, усилие ее срабатывания – 159–225 кг. Эти параметры позволяют сошникам работать на всех типах почв без выглубления, в то же время при наезде на препятствие сошник может отклоняться вверх, что предупреждает его поломку.

Каждый сошник повторяет контур своей полосы поля и не зависит от других сошников.

Анкерные сошники Atom­Jet – нечто особенное

Сошники Atom­Jet созданы специально для сеялок   ML , именно они формируют идеальные условия для получения дружных всходов, они же вносят вклад в снижение требований к мощности трактора. Эти рабочие органы сеялки изготовлены из стали, а части, подверженные истирающему воздействию почвы, защищены победитовыми пластинами.

Вертикальные анкерные сошники Atom­Jet при работе раздвигают почву, делают акцентированный срез, создавая равномерно уплотненное ложе и «галерею», которая не дает осыпаться почве до того, как будут уложены семена. Высев выполняется быстро, почва прикрывает продукт в течение очень короткого времени без перемешивания, затем грунт качественно и аккуратно уплотняется.

Atom­Jet работают без забивания – специальные швы направляют почву на корпус и в заднюю часть сошника. Даже в условиях повышенной влажности сеялка работает стабильно. Кроме того, за счет вертикальной конструкции вся энергия прохода направляется на кончики рабочих органов, благодаря чему и достигается высокая эффективность на твердых грунтах.

Сошники предлагаются в пяти вариантах: однопоточные (V-CB15) для внесения смешанных с удобрениями семян с шириной посева 19–25 мм; двухпоточные; с боковым внесением гранулированных (V-CB15-SBG) или жидких (V-CB15-SBL) удобрений с шириной посева 50 мм; с центральным внесением гранулированных (V-CB12-3G) или жидких (V-CB12-3L) удобрений в спаренный ряд с шириной ленты посева в 75 мм.

Семена и удобрения укладываются на один уровень, и это решение не случайно. Важным условием дружного прорастания семян является их плотный контакт с почвой. При использовании сошников с функцией внесения удобрений на большую, чем семена, глубину семенное ложе в той или иной степени разрушается, семена «рассыпаются».

Кроме того, цель использования двухпоточных сошников – «развести» семена и удобрения. Промежуток между рядком семян и рядком удобрений при укладке на разные уровни составляет порядка 2 см. При разрушении семенного ложа «рассыпанные» семена зачастую смешиваются с удобрениями и получают химический ожог.

Как с этим работать

Собственно, сеялка с независимыми сошниками все делает сама. От оператора требуется лишь задать на мониторе глубину посева (по шкале от 0 до 20). Блок управления подает соответствующие команды на гидроклапаны, и система самостоятельно регулирует положение сошников относительно рамы и силу их прижима. Ручные операции – только при необходимости настроить отдельные сошники по индивидуальным параметрам или выполнить сев на максимальную глубину.

В процессе работы агрегат тоже все делает сам, вмешательство механизатора не требуется. На стойках копирующих колес (одно на секцию) и ближайших к ним сошников установлены датчики-потенциометры. Они каждые две секунды (то есть каждые 3–5 м, в зависимости от скорости прохода) сравнивают заданное и текущее положение рабочих органов относительно копирующего колеса. При несоответствии компьютер просчитывает поправку, и система самостоятельно вносит корректировку.

И даже вышедший из строя блок гидроклапанов или компьютер не остановят сев. Выручит старая добрая технология механического контроля глубины – стопоры на штоках гидроцилиндров, которые отвечают за опускание и подъем рамы.

Результат действия технологии   ALIVE – постоянство глубины заделки вдоль и поперек рядка вне зависимости от особенностей микрорельефа, наличия участков почвы более рыхлой или твердой, сухой или влажной, – проверено.


<< Вернуться 1 февраля 2019