18 апреля 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Игорь Сорокин: «Увиденное впечатляет»

10 апреля Ростсельмаш посетил новый министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин. Глава ведомства и генеральный директор Валерий Мальцев обсудили взаимодействие компании и региональных властей. Речь шла о мерах поддержки, наиболее действенных для промышленного комплекса, других вопросах. Стороны положительно оценили бизнес-климат донского края, отметили его положительное влияние на экономику как отдельных предприятий, так и региона.

Третьего апреля Губернатор Ростовской области назначил на должность министра промышленности  и  энергетики Игоря Сорокина, который  с  2009 года работал мэром Новошахтинска. Личное знакомство  с  промышленным потенциалом региона глава ведомства начал с Ростсельмаш. Свой выбор он объяснил уважением к старейшему предприятию, которое в 2019 году отмечает юбилей и на протяжении 90 лет играет заметную роль в донской экономике.

- Ростсельмаш является одним из крупнейших предприятий и налогоплательщиков Ростовской области, лидер в аграрном машиностроении. Объемы производства компании положительно отражаются на промышленном индексе региона, - сказал Игорь Сорокин. – Также важны социальные моменты. На Ростсельмаш работает порядка 10 000 человек, и уровень заработной платы в компании один из самых высоких в Ростове-на-Дону и в области.

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев провел для министра экскурсию. Делегация минпромэнерго посетила цех гибких технологий РПРЗ, сборочные цеха, центральный логистический комплекс. В.В. Мальцев продемонстрировал гостям передовое оборудование, рассказал, на каких принципах строится политика обновления и модернизации мощностей, о планах развития. На площадке экспокомплекса, где можно одновременно увидеть аграрные машины Ростсельмаш шести поколений, министр поделился оценкой.

- Увиденное впечатляет, - сказал Игорь Сорокин. - Мы прошлись с самого начала технологической цепочки; видели, как раскраивают металл, как собирают технику. Первое, на что обратил внимание – высокий уровень культуры производства, от которой напрямую зависит производительность труда. Приятно, что при этом решаются и социальные вопросы: питание, отдых людей.

Министр отметил линейку продукции, которая растет с каждым годом. Многие модели техники, которые раньше привозились из Северной Америки, сегодня выпускаются на донских площадках Ростсельмаш, что также положительно отражается на социально-экономических показателях региона.

- А это означает рабочие места, причем высокопроизводительные и высокооплачиваемые, - подчеркнул господин Сорокин. – У Ростсельмаш много хороших традиций, которые с каждым годом приумножаются. Серьезное развитие линейки продукции - одна из них.

Накануне юбилея компании министр промышленности и энергетики РО пожелал коллективу оставаться верным своим традициям и успехов.


<< Вернуться 11 апреля 2019