27 июня 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Культиваторы Ростсельмаш серии R

Культиваторы Ростсельмаш серии R — это почвообработка без пропусков на глубину от 6 до 15 см, прекрасное копирование рельефа, 100 % подрезания сорняков, рыхление и выравнивание поверхности за один проход со скоростью до 12 км/ч.

В линейке представлено пять агрегатов: прицепные R-1020; R-1220; R-1480; R-1830 с шириной захвата в 10,2-12-14,8-18,3 м соответственно и полуприцепной R-820 с шириной захвата 8,2 м. Конструкция трехсекционная, рабочие органы — расположенные в пять рядов стрельчатые лапы и комбинированный шлейф (трехрядная пружинная борона + планчатый каток).

Это надежные, простые в эксплуатации, высокопроизводительные орудия, адаптированные для работы в любых почвенно-климатических условиях с обычными требованиями к тягачам — 23…29 л. с. на 1 метр ширины захвата, в зависимости от типа почвы. Культиваторы серии R устойчиво работают на полях с уклоном до 8,5 градусов, влажностью почвы до 30 %, твердостью в горизонте 0-16 см до 3,5 МПа.

Качественная и быстрая почвообработка

Работа основных рабочих органов. Лапы фиксируются на индивидуальных С-образных стойках с пружинными подвесками, конструкция которых позволяет подстраивать величину заглубления. Стрельчатые лапы шириной 310 мм (из высокоуглеродистой стали) обрабатывают почву равномерно и тщательно, с перекрытием в 5 см относительно каждого рабочего органа. Т.е. гарантированно подрезают пласт грунта и корней по всей ширине захвата культиватора. За счет оптимальной схемы расположения стоек пожнивные остатки свободно проходят между ними, а риск налипания почвы на колеса сведен к минимуму. Лапы предлагаются в двух вариантах: на болтовых соединениях — с малым углом атаки, идеальны для поверхностной обработки и решения задачи сохранения на поверхности больше растительных остатков; быстросъемные McKay Slim — большой угол атаки, обеспечивают активное рыхление и перемешивание слоев.

Сила срабатывания пружин стоек — 250 кг (с возможностью регулировки) ход — 18 см. Такие параметры обеспечивают стабильный, без выглубления ход лап при работе на любом типе грунта, в то же время позволяют им отклоняться назад при наезде на препятствие и возвращаться назад после его преодоления без поломок.

Работа шлейфа. Для бороны предусмотрена возможность изменения углов атаки и глубины обработки каждого ряда зубьев. Планчатый каток позволяет либо уплотнить поверхность почвы для провоцирования прорастания сорных растений (пассивный режим, планки ориентируются против хода солнца), либо тщательно разрыхлить поверхность, создав «взвешенный» верхний слой и условия для влагосбережения (активный режим, планки ориентируются по ходу солнца). При необходимости каток можно полностью исключить из процесса.

Культиваторы хорошо копируют рельеф, а это было и остается одной из главных составляющих качественной почвообработки. Результат достигается исключительно за счет особенностей конструкции: гибкая рама (шарнирные соединения секций) с возможностью отклонения по вертикали вверх-вниз на 10 градусов; регулировка глубины обработки по центру и на крыльях; самоориентирующиеся передние и балансирные задние колеса; плавающая (на моделях от 10,2 м) и настраивающаяся (R-820) сцепка.

Результат работы: качественное крошение почвы с содержанием 85 % фракций размером до 25 мм и без крупных (более 100 мм) агломератов; тщательное вычесывание корней сорной растительности на поверхность; гребнистость почвы не более 4-5 см (при глубине обработки 6-12 и до 16 см соответственно).

Мощная рама, надежная конструкция и качественное исполнение рабочих органов, усиленная ходовая часть позволяют работать на высоких скоростях, т. е. с высокой производительностью. Например, за 8 часов чистого рабочего времени с R-820 можно обработать порядка 78 га, с R-1020; R-1220; R-1480; R-1830 — свыше 97/116/140 и 175 га соответственно.

Простое обслуживание

Большая часть узлов качения культиваторов Ростсельмаш серии R не требует обслуживания, поскольку в них использованы полимерные втулки. Владельцу остается лишь контролировать их состояние и заменять по мере износа (примерно один раз в сезон при соблюдении правил эксплуатации). Ежедневное техническое обслуживание заключается в осмотре орудия, очистке от загрязнений, проверке крепежей и смазке подшипников катков. Остальные точки смазки обслуживаются с периодичностью 50-150 часов.

Все регулировки — положения рамы относительно горизонта, заглубления лап, угла атаки и величины заглубления зубьев бороны, сила прижима катка — механические. Они достаточно просты и подробно описаны в инструкции. Напомним, что предусмотрена возможность индивидуальной регулировки заглубления лап и силы натяжения пружин стойки.

Для повышения удобства и безопасности эксплуатации на дышле предусмотрены стойка-держатель РВД, места фиксации маслопроводов гидросистемы и крепления жгута электропроводки; орудие комплектуется чистиком (для очистки рабочих органов), домкратом, страховочной цепью и тубусом для хранения документации.

Сервис и гарантии Ростсельмаш. Гарантия на культиваторы серии R составляет два года. Агрегаты поставляют, обслуживают и ремонтируют все технические центры производителя.


<< Вернуться 8 апреля 2019