15 ноября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Президентский комбайн уже на постаменте

Зерноуборочный комбайн TORUM 785, который лично принимал Президент России В.В. Путин в 2018 года, поднялся на постамент. Теперь он будет украшать донскую столицу.

В четверг, 27 июня, после реставрации комплекса, символ Ростсельмаш и российского комбайностроения вернулся на свое законное место на площади комбайностроителей - центральной площади Первомайского района. Кстати, в сентябре будет ровно 50 лет, как в Ростове-на-Дону появился памятник донскому сельхозмашиностроению.

В 1969 году продукцию Ростсельмаш представлял комбайн СК-4. После этого на постаменте один за другим сменяли другие модели машин: «Нива», «Дон-1500Б», демонстрируя развитие комбайностроения страны. Обычно смена машин происходила с выпуском новых моделей или была приурочена к трудовым юбилеям компании. Так, первый памятник установили в честь выпуска миллионной зерноуборочной машины. Второй и третий – в честь выпуска 1,5- и 2-миллионного комбайна. В 2000-х годах Ростсельмаш представляли VECTOR, TORUM 740. В ближайшие годы символом российского комбайна быть TORUM 785.

 


<< Вернуться 28 июня 2019