16 сентября 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Как показывает себя в работе трактор Ростсельмаш 2375

В Алтайском крае идет уборочная кампания. В этом нашим крестьянам помогает современная техника, ведь без передового парка сельскохозяйственных машин увеличить урожайность практически невозможно. Лучшие алтайские хозяйства ежегодно приобретают что-то новое, иначе можно забыть о высоком доходе.

Но здесь тоже нужно думать о выгоде: несмотря на обилие различных моделей на рынке, наиболее подходящую сельхозтехнику не так-то просто купить. У некоторых предложений кусается цена, где-то недостаточный перечень функций, дорогие комплектующие или большой расход топлива. Порой сложности вызывает система управления, не каждый механизатор освоит такую технику. Но и о комфорте забывать не стоит. Приходится искать, сравнивать, анализировать.

Все чаще местные сельхозтоваропроизводители останавливают свой выбор на   тракторе Ростсельмаш 2375 . 

Мнения владельцев о  тракторе

По сравнению с соседними регионами на Алтае более современный парк сельхозтехники. Руководителям хозяйств есть с чем сравнивать - многие имеют опыт работы с машинами иностранного производства.

В прошлом году глава КФХ из Целинного района Алексей Ерохин после долгих поисков остановился на модели, произведенной   группой компаний Ростсельмаш , - на   тракторе   серии 2000. Аграрий назвал его самым доступным и надежным в своей ценовой категории.

- Уже задействовали его при весеннем бороновании и культивации. Сейчас на уборке используем его с бункером-накопителем, что увеличивает нашу производительность на 30%. Проблем никаких не испытали, всем довольны. Отдельно хочу отметить обслуживание. Сервисные службы хорошо обучены, всегда помогут.

В хозяйстве "Смирненькое" из Кулун-динского района есть два   трактора   производства   Ростсельмаш , один из них как раз   2375 . Гендиректор   предприятия   Михаил Эльзнер относится к нему как к рабочей лошадке, он так его и назвал:

- Есть у нас этот   трактор , нормальная машина, все делает. А что его нахваливать? Он же не женщина. Рабочая лошадка. Мы на нем и пахали, и в уборочной задействовали: поставили - и работаем. Вот такую технику и надо выпускать для нашего сельского хозяйства. За такую цену - вполне приемлемый, а работает как два других   трактора .

Эта же модель уже с весны работает в Первомайском районе. Директор фирмы "Агроуспех" Валерий Терновой пояснил, что каких-либо нареканий, связанных с новой техникой, у него нет.

- С мая   трактор   работает практически в круглосуточном режиме. Использовали его на многих весенних и осенних работах. Поднимали зябь, обрабатывали почву, провели сев и уборку. Наработали уже 1200 моточасов. Всем довольны, всем советую. Подойдет буквально для всего, - заявляет руководитель "Агроуспеха".

Прекрасные показатели   трактора   выделяет и руководитель сельхозпредприятия ООО "МитПром" из Тальменского района Петр Петров:

-   Трактор   отработал в хозяйстве уже год, могу сказать, что по той цене, что мы за него отдали, и по тем функциям, которые у него есть, он нас удовлетворяет полностью.   Ростсельмаш 2375   очень комфортен, особенно удобна кабина. Производительность высокая. Еще хочется отметить, что этот   трактор   неприхотлив, по расходу на запчасти и ГСМ экономичен. В общем, машина стоит затраченных средств.

Комментарий механизатора

Лучше человека, который непосредственно работает на   тракторе RSM 2375 , рассказать о нем, пожалуй, не сможет никто. Механизатору Евгению Фокину из Целинного района доводилось работать на многих моделях, сейчас он трудится именно на этой машине.

- Эта техника намного комфортнее и тише моих предыдущих   тракторов , - отметил механизатор. - Все просто и понятно, переучиваться не пришлось. Мощностей вполне достаточно. Обслуживать очень удобно, легко чистить радиатор и менять воздушные фильтры. Работать - одно удовольствие!

Работать на такой технике действительно приятно. В самой просторной из кабин   тракторов   данного класса высокая шумоизоляция, панорамный обзор, кондиционер. Евгений отмечает, что на этой машине трудиться комфортно, не жарко и не холодно, и можно регулировать уровни сиденья и руля под механизатора.

Надежность и мощность

Трактор   подходит для обработки почвы с разной глубиной вспашки;   посевных   работ; ухода за растениями; вывоза урожая к точкам временного и постоянного складирования и т. п.

При этом надо учитывать то, что модель разрабатывали инженеры канадского подразделения   группы Ростсельмаш . Он оценен сельхозтоваропроизводителями не только в нашей стране, но и в Северной Америке, в Австралии, на Украине, в Казахстане, где его также можно встретить на полях.

RSM 2375   отвечает всем требованиям современного агробизнеса. В базовой комплектации установлена система дистанционного мониторинга Agrotronic. Благодаря тому что руководитель, главный инженер или другие специалисты имеют возможность контролировать работу техники дистанционно, в режиме реального времени, они могут отслеживать, насколько качественно происходит выполнение технологических операций. Результаты полевых работ отслеживаются сразу, что позволяет принимать оперативные управленческие решения.


<< Вернуться 26 августа 2019