10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш на AGRITECHNICA-2019: неделя успеха

Международная выставка AGRITECHNICA-2019 завершилась; суббота – последний день работы экспозиции. Участники разъезжаются по домам – и наступает время подводить итоги. Для компании Ростсельмаш эта неделя была и продуктивной, и успешной: достигнуты соглашения о сотрудничестве, намечены планы, но главное – получена обратная связь от тех, для кого и разрабатывается новая сельхозтехника, от профессионалов агробизнеса со всего мира.

В официальной группе выставки в фейсбуке отзывы посетителей. Смешиваются русский, немецкий, испанский, турецкий, французский, английский языки: «Отличный опыт. Много экспонентов»; «Крутые встречи с классными людьми»; «В следующий раз выделю на посещение целую неделю», и это только малая часть. Оценки положительные, и почти в каждой констатация того, что выставка – не столько возможность показать технические новинки и посмотреть на них, сколько обмен опытом. В этом плане «Агритехника» является одним из главных событий в отрасли – именно она намечает перспективы земледелия и позволяет аграриям, машиностроителям и разработчикам сервисов сверить собственную траекторию развития с общими трендами.

Обзор трендов сделал председатель комиссии по инновациям доктор Маркус Деммель. В его статье, опубликованной на сайте «Агритехники», перечислен ряд тенденций, и особенно интересными являются относящиеся к области цифровых систем. В этой сфере господин Деммель выделил более 70 разработок, которые были представлены на выставке, особое внимание уделив развитию систем безопасности, основанных на искусственном интеллекте. Одна из таких – система ночного видения RSMNightVision – взяла серебряную медаль на конкурсе инновационных разработок. Это нерядовое событие: компания Ростсельмаш стала первым российским лауреатом за всю историю AGRITECHNICA. «Эта победа не только компании Ростсельмаш, но и всего российского сельхозмашиностроения. Agritechnica Innovation Award входит в число наиболее авторитетных специализированных конкурсов. Для производителей положительная оценка конкурсной комиссии – итог многих месяцев инженерных изысканий», - цитировали СМИ слова генерального директора Ростсельмаш Валерия Мальцева.

Успех на «Агритехнике» стал для компании своего рода контрольной точкой и не ограничился вручением знаковой награды. Ростсельмаш принял делегации Германии, Литвы, Болгарии, Словакии, Эстонии, переговоры проведены с представителями Турции, Египта, Монголии, Индии, Литвы, Австрии, Китая – и это далеко не полный список стран. Конечно, знаком признания стало и внимание главных посетителей выставки - европейских фермеров. Внимание к привезённым компанией машинам и системам и высокая оценка, которую они получили, уже сейчас позволяют делать оптимистичные прогнозы, и не только в плане бизнес-предложений: выставка доказала, что компания развивается в правильном направлении и предвосхищает мировые тренды развития отрасли.

Генеральный директор Немецкого сельскохозяйственного общества доктор Рейнхард Грандке, оценивая масштабы происходящих сейчас в земледелии перемен, подчеркнул, что глобальная система сельского хозяйства разнообразна и представлена многими производителями (отметив рост в аграрной сфере России, Голландии и Франции), а перед машиностроителями стоит вызов: развивать цифровые технологии для обеспечения более эффективного и более ответственного по отношению к окружающей среде земледелия. «Сегодня сельское хозяйство уже не просто сталкивается с задачей обеспечения продовольственной безопасности растущего населения мира. Отрасль должна решать глобальные задачи, такие как охрана климата и окружающей среды», - подчеркивал господин Грандке,

Представленный на стендах Ростсельмаш спектр решений для поставленной задачи – подтверждение этого тезиса. «Наша цель – предоставить возможности наиболее рационального использования ресурсов. Сегодня земледелие - это очень технологичная отрасль с огромным потенциалом, мы даже не на пороге очередной революции, а в самом её разгаре», - оценивает стратегию развития компании директор Ростсельмаш по маркетингу Максим Нахабо. Цифровые решения, технологические новинки, уникальные инженерные разработки, агромашины и системы, обеспечивающие развитие нового, умного и ответственного земледелия, - всё это разнообразие было собрано на стендах Ростсельмаш и представлено миру.

Неделя, проведенная в Ганновере, стала для Ростсельмаш без преувеличения неделей успеха. В компании уверены: через два года повторим. Пока что можно говорить о промежуточных результатах, для официальной выверенной статистики потребуется какое-то время, но   главный итог участия в крупнейшей европейской международной выставке можно подвести уже сейчас. Это доверие сотен тысяч потребителей со всего мира.


<< Вернуться 18 ноября 2019