10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Ростсельмаш представил европейским аграриям инновационный кормоуборочный комбайн

Очередной день работы выставки   AGRITECHNICA  2019 для компании Ростсельмаш проходит под знаком технологических новинок. В центре внимания инновационный кормоуборочный комбайн F2650 – новый продукт в линейке. Серия   F   представлена двумя моделями, с меньшей, как у   F 1300, и большей, как у   F 2650, производительностью. Их объединяет и глобальная платформа, на которой разрабатываются все новейшие модели техники Ростсельмаш, и философия – предлагать аграрию современные и эффективные решения.

Кормоуборочные комбайны серии   F   проектировались с учётом интеллектуализации современного земледелия, поэтому в них реализованы возможности автоматизации многих процессов: автономная выгрузка, автоподруливание по рядкам, автонастройка внесения консерванта и экстренная остановка перед препятствием. Это действительно умные машины, которые не просто понимают оператора с полуслова, вернее, с полукоманды, а берут на себя ответственность за ряд принципиально важных процессов.

Посетителям «Агритехники» представляют три ключевых системы:   RSM IQDoser   -   c истему автоматического дозирования силосных добавок в зависимости от влажности, сухой массы собираемого урожая и производительности комбайна;     RSM AutoSharp   – систему, автоматически оповещающую оператора о необходимости заточки ножей или регулировки точильного камня;   RSM SynSpeed   -     систему автоматического регулирования скорости движения комбайна и оборотов двигателя в зависимости от агрофона и загрузки для достижения максимальной экономии топлива.

В базовой комплектации, кроме того, система удалённого мониторинга   Agrotronic   – она передаёт информацию о восьмидесяти параметрах и позволяет владельцу парка техники максимально точно контролировать работу машин.

Выставленный в павильоне Ростсельмаш   F 2650 интересует, в первую очередь, представителей крупных хозяйств и агрохолдингов – эта машина оптимальна для полей со средней и высокой урожайностью и способна убирать все виды силосуемых кормовых культур.     К традиционным вопросам о производительности и особенностях комплектации добавляются и вопросы о стоимости приобретения и владения, и ответ на них – гарантия высокого спроса на российские «кормушки» на европейском рынке. Использование   F 2650 обещает существенную экономию. У модели, кроме того, самое богатое, по сравнению с одноклассниками, базовое оснащение, в том числе – автоматические системы контроля и поднастроек.

Комбайн на стенде представлен с жаткой   Maize Header   – это 7,5-метровый агрегат с безопорным режущим аппаратом сплошного среза для уборки грубостебельного силоса на 10 рядков. Жатка демонстрирует впечатляющую минимальную высоту среза – она справляется с     грубостебельными культурами на высоте от 60 мм. С комбайном могут агрегатированы и другие жатки – для разных культур и условий их предусмотрен целый спектр.

Серийное производство   F 2650 стартует в этом сезоне, и Ростсельмаш уже принимает заявки. По итогам выставки их должно быть много.


<< Вернуться 14 ноября 2019