10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

RSM 2400: европейская премьера

Премьеры на AGRITECHNICA 2019 – важная составляющая каждого выставочного дня. В павильонах почти 2.800 участников из 52 стран, и каждый привёз то лучшее, о котором нужно рассказать миру – организаторы ожидают, что число посетителей выставки достигнет к финальному дню 450 000 человек. Среди таких мировых показов один из самых любопытных – трактор RSM 2400, международная премьера российской машины.

Машина, собранная на российских мощностях компании, заслужила доверие и популярность среди фермеров и крупных хозяйств в России. Это модель «двухтысячной» серии, ближайший предшественник трактора – RSM 2375, один из самых популярных в классе универсальных тракторов с шарнирно-сочлененённой рамой. 2400 - это логичное продолжение линейки, модернизированная, старшая модель с более мощным двигателем и более производительной гидравликой.

Для европейского рынка трактор поставляется с двигателем Cummins X12 405 л.с. (Stage V) и механической коробкой передач Quadshift 12/4, это обеспечивает ему оптимальное соотношение мощности и тяговых свойств, позволяя агрегатировать орудия, рассчитанные на 350-420 л.с. Высокопроизводительная гидравлическая система 230 л/мин с пятью свободными для подключения арами муфт, муфтой обратного слива низкого давления и комплектом Power Beyond обеспечивает агрегатирование практически с любой пневматической зерновой или пропашной сеялкой.

Яркая отличительная черта RSM 2400 – комплектация в базе системой дистанционного мониторинга «Agrotronic» с датчиками уровня топлива и возможностью онлайн-контроля за работой трактора при помощи фирменного программного обеспечения. Система позволяет удалённо контролировать работу машины и принимать решения о наиболее эффективных сценариях её использования в зависимости от конкретных условий.

Трактор вызывает неизменный интерес: к стенду очередь. Посетители осматривают кабину (комфортно), основные узлы (надёжно), спрашивают о сменной производительности (впечатляет). Сотрудники Ростсельмаш возлагают на эту модель большие надежды: для компании, известной своими комбайнами, эта собранная в России модель одновременно и демонстрация силы собственной инженерной школы, и выход на новые рынки.

«Тракторное производство Ростсельмаш будет наращиваться и дальше. Представленная на выставке модель демонстрирует цель компании – предлагать оптимальные решения для решения большинства задач в сельском хозяйстве. Внимание, которое, как мы видим сегодня, уделяется трактору RSM 2400, позволяет судить о его возможном успехе не только на внутреннем рынке. Европейских потребителей машина явно заинтересовала», - оценивает работу популярного стенда директор по маркетингу компании Ростсельмаш М. Нахабо.  


<< Вернуться 12 ноября 2019