10 декабря 2019 г.
Карта
сайта
Контакты

Компании Ростсельмаш и Азермаш будут собирать зерноуборочные комбайны

Соглашение об организации производства в Азербайджане подписано на полях пленарной сессии X Российско-Азербайджанского межрегионального форума в Москве, о чем сообщил заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев. «В ходе межрегионального форума был подписан документ, который предусматривает сборку комбайнов Ростсельмаш в Азербайджане. Его партнером становится азербайджанская компания Азермаш. Думаю, что в скором времени мы увидим, как в Азербайджане собираются российские комбайны», - сказал Ш. Мустафаев.

Соглашение о сотрудничестве подписали Председатель Правления АзерМаш Эммин Ахундов и коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов. Документ предполагает организацию сборки комбайнов модели NOVA. «За последние 10 лет Ростсельмаш поставил в Азербайджан порядка 400 зерноуборочных машин. Почти 100 процентов из них - это комбайны 3-го класса, к которым относится NOVA. Мы считаем, что создание на территории Республики сборочного производства станет наиболее эффективной формой дальнейшего развития российско – азербайджанского сотрудничества в области уборочной техники», - уточнил г-н Швейцов.

В российской компании не исключают возможности подключения к проекту Сумгаитского технопарка, соглашение с которым было подписано весной текущего года. «Изготовление и поставка на сборочный конвейер комплектующих, изготовленных в Азербайджане, увеличит локализацию комбайнов, собираемых в Азербайджане», - отметил коммерческий директор Ростсельмаш Алексей Швейцов.


<< Вернуться 25 ноября 2019