11 августа 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

Почвообрабатывающая техника Ростсельмаш набирает популярность в Удмуртии

Уборка урожая – далеко не завершение полевых работ. В преддверии нового сельхозсезона перед каждым аграрием встает актуальная задача – как наиболее быстро, эффективно и качественно, а главное, с наименьшими затратами обработать почву под урожай будущего года. Не зря же раньше говорили: «Невспаханный пласт урожая не даст». И здесь легко потеряться в разнообразии видов почвообрабатывающей техники. Ведь важно не просто обработать почву, но и заделать пожнивные остатки, и уничтожить сорняки, обеспечить хорошую влагоемкость, и максимально улучшить плодородный слой почвы. Всем этим требованиям отвечают бороны Ростсельмаш, которые по праву могут считаться универсальными.

Современные   аграрии   ориентируются на машины, способные проводить как минимальную поверхностную, так и основную обработку почвы, обеспечивая   не только   заделку удобрений и пожнивных остатков, но и создание мульчирующего слоя, благодаря которому земля активно насыщается кислородом, гумусом и не пересыхает. Такие агрегаты предлагает сельхозпроизводителям дилерский центр Ростсельмаш, который, наглядно может продемонстрировать заявленные характеристики и функционал техники в рамках демонстрационных показов. Один такой показ в полевых условиях прошел недавно в Малопургинском районе.

Офсетная дисковая борона DV-1000/600, представленная на мероприятии,   предназначена для основной обработки почвы, работы на полях с большим количеством пожнивных остатков, окультуривания залежных земель (целины), возделывания паров, подготовки поля к посеву и заделки удобрений в почву. Агрегат можно использовать также для глубокой обработки почвы с частичным оборотом пласта. Надежная и простая конструкция, одни из самых мощных подшипников Т2-125, способные выдержать радиальные нагрузки до 10,5 т, а также непревзойденный момент затяжки болтов дисковых батарей в 5153 Нм – все это выгодно отличает     бороны серии DV.

Борсодержащая сталь обеспечивает три свойства лезвий: прочность, гибкость, износостойкость. А регулируемый в пределах от 19° до 25° угол атаки дисковых батарей позволяет использовать агрегат в любых условиях, с учетом состояния почвы и количества пожнивных остатков.

Производительность бороны DV-1000/600, агрегатированной с трактором   RSM   2375, достигает 7,2 га в час, глубина обработки настраивается в зависимости от агрофона и засоренности поля от 6 до 20 см.

Аркадий Трофимович Малков, эксперт-агроконсультант фирмы «Интерпартнер»:

- Актуальная конъюнктура возделываемых сельхозкультур заставляет нас активнее использовать почвозащитные технологии – проводить оптимальную обработку     почвы с учетом состояния каждого поля. Традиционная глубокая отвальная вспашка сегодня уже не оправдывает себя и не позволяет снизить затраты труда и средств. Необходимо внедрять ресурсосберегающие технологии в растениеводстве на каждом этапе, начиная с обработки почвы, стремиться максимально окультуривать верхний плодородный слой. Этот вопрос требует комплексного подхода с экономическим обоснованием структуры посевных площадей и оптимальным обогащением верхнего слоя гумусом. На переходном этапе рекомендуется применять тяжелые и среднетяжелые дисковые бороны. Они хорошо выравнивают поверхность поля и могут настраиваться на требуемую глубину обработки. Те, кто уже использует дисковые бороны Ростсельмаш на своих полях, уверены ̶ это самый оптимальный вариант. Бороны серии   DV   за один проход обеспечивают ровную обработку и заделку пожнивных остатков, создавая мульчирующий слой. Наибольшую эффективность они показывают в работе на полях с большим объёмом накопленных с осени растительных остатков или органики.  

В компании «Палэп» Алнашского района борону   DV -1000/600 начали эксплуатировать недавно, но уже довольны результатом.

- Мы подбирали агрегат для основной обработки почвы, так как начинаем внедрять ресурсосберегающие технологии, – комментирует руководитель предприятия Алексей Александрович Чернышев. – За полторы недели обработали 400 га, в том числе   многолетники.   Обработку производим на глубину до 12 см. Дневная производительность около 50 га, что в два раза больше, чем при обработке плугом. Борона отлично себя показала: при работе по стерне хорошо перемешивает почву, удобные и простые настройки.  

Учитывая потребности сельхозпроизводителей, Ростсельмаш сохраняет специальные цены на почвообрабатывающую технику до конца августа. В рамках акции «Межсезонье-2020» можно приобрести агрегаты по сниженной цене. А выгодные условия федерального лизинга позволят выгодно обновлять технический парк в течение всего календарного года.


<< Вернуться 27 июля 2020