1 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

KLEVER — первый российский комплекс машин для кормозаготовки

KLEVER — первый российский комплекс машин для кормозаготовки

На выставке-демонстрации сельхозтехники «День Российского поля - 2007» с амая влиятельная в нашей стране организация, объединяющая производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК -   «Союзагромаш» - обнародовала рейтинг ведущих производителей сельхозтехники по итогам 2006 года.

В «Топ-50» компания KLEVER заняла первое место среди всех производителей прицепной и навесной техники.

Справка НП

Основанная в 2004 г., компания KLEVER (входит в ПС "Новое Содружество") объединяет две торговые компании и пять производственных подразделений: два завода в г.   Ростове-на-Дону, два   в г. Морозовске и один в г. Урюпинске (Волгоградская область). Выпускает кормоуборочную технику (косилки, грабли, пресс-подборщики, кормоуборочные комбайны, миксеры-кормораздатчики, измельчители), навесную технику для комбайнов (жатки для уборки кукурузы, подсолнечника), зерноперерабатывающую и коммунальную технику.

Согласно «Топ-50», KLEVER опередил не только компании, которые производят навесную технику, но и крупных производителей тракторов.

На "Дне Российского поля - 2007" генеральный директор компании KLEVER Владимир Закамсков представил новейшую машину - миксер-кормораздатчик Cormorant.

- Замечу, что компания KLEVER планировала стать производителем полной линейки техники для кормозаготовки к 2010 году, а осуществила собственные планы на три года раньше, - рассказал Владимир Закамсков.

Как стало известно «НП», новая машина — первый проект компании KLEVER по размещению заказа на производство своей техники на площадях не собственного, а иностранного предприятия. Необходимость сотрудничества возникла в связи с тем, на сегодняшний день производственные площади всех трех заводов KLEVER, которые производят сельхозтехнику, распределены по продуктовому принципу. В морозовском дивизионе сейчас производят прицепные кормоуборочные комбайны и жатки для уборки подсолнечника и кукурузы, в урюпинском — навесную кормоуборочную технику (косилки, грабли), в Ростове-на-Дону — рулонные и тюковые пресс-подборщики. Поэтому в Европе был найден партнер, на производственных площадках которого и будет организована сборка миксера-кормораздатчика под торговой маркой KLEVER.

Как рассказывали посетители "Дня Российского поля", презентация миксера-кормораздатчика стала одним из самых ярких событий выставки-демонстрации. Ведь таких машин в России еще не видели. Кстати, миксер стал пятнадцатой, юбилейной, машиной в линейке KLEVER. И практически вся эта линейка была представлена на «Дне Российского поля - 2007».

Поскольку "День Российского поля-2007" проходил в период, когда аграрии задумываются уже о том, как им убирать подсолнечник и кукурузу, на стенде KLEVER ажиотаж возник вокруг жаток Falcon (для подсолнечника) и Argus (для кукурузы).

Интересно, что именно кукурузная жатка Argus торговой марки KLEVER получила золотую медаль "Дня Российского поля". Отличный результат!

Павел БЕЛКИН

 


<< Вернуться Павел БЕЛКИН