24 мая 2017 г.
Карта
сайта
Контакты

Проект стратегии развития сельхозмашиностроения поступит в правительство до 10 декабря 2010 года

Минпромторг планирует до 10 декабря текущего года представить на рассмотрение правительства проект стратегии развития сельхозмашиностроения до 2020 года, сообщил на правительственном часе в Госдуме министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

"До конца текущего года на заседании правительства планируется рассмотреть проект развития отрасли до 2020 года. Думаю, в этом документе должен найти свое место и раздел по обновлению парка сельскохозяйственной техники", - сказал Христенко.

При этом он добавил, что в течение четырех лет на создание перспективных образцов сельхозтехники государством направлено более 1 миллиарда рублей.

Он привел примеры новых образцов сельскохозяйственной техники, в частности запуск в производство комбайна шестого поколения (разработчик Ростсельмаш), а также выпуск до конца 2010 года опытно-промышленной партии тракторов класса 5 (разработчик Промтрактор). При этом он добавил, что в период до 2012 года планируется продать этих тракторов на сумму до 2 миллиардов рублей. Христенко отметил, что сейчас создается новое семейство дизельных двигателей, которое разрабатывает "ЧТЗ Уралтрак".

Как отмечается в документах, в течение 2009 года и января-сентября 2010 года за счет поддержки в форме возмещения российским экспортерам части затрат на уплату процентов по кредитам отечественным предприятиям - производителям экспортированной сельскохозяйственной и тракторной техники было выделено более 194 миллиона рублей.

При этом по состоянию на 1 октября 2010 года объем субсидирования процентных ставок по кредитам на техперевооружение предприятий сельхозмашиностроения составил 6,3 миллиона рублей.

РИА Новости – 20.10.10