2 июня 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

TORUM – комбайн, которому нет равных

Настоящий хозяин должен заботиться о том, чтобы его парк техники состоял из машин, которые сделают свое дело без оглядки на влияние внешних факторов. Вот уже десятки лет большинство сельхозтоваропроизводителей Украины доверяют свой урожай комбайнам Ростсельмаш. Сегодня с конвейера компании сходят 4 серии зерноуборочных комбайнов: роторный TORUM, классический 1-барабанный ACROS , надежный и производительный VECTOR и проверенный временем NIVA. Модельный ряд комбайнов Ростсельмаш, учитывая все возможные модификации и опциональные улучшения, может удовлетворить требования любого покупателя.
TORUM по праву занимает особое место в линейке Ростсельмаш. Комбайн ориентирован на хозяйства, нуждающееся в высокопроизводительной технике. TORUM предназначен для уборки традиционных зерновых культур прямым и раздельным комбайнированием. Причем спектр культур, которые может убирать TORUM, необычайно широк – от пшеницы до риса. Его безграничные способности особенно проявляются при работе в сложных условиях с влажными и засоренными зерновыми. На любой культуре этот комбайн отличает одна «фирменная» особенность – стопроцентный вымолот и практически нулевое дробление зерна.
TORUM – тот уникальный случай, когда секрет успеха кроется в самой конструкторской разработке, которая в последствии была отлично применена в комбайне. Advanced Rotor System (ARS) – секрет эффективности TORUM. ARS это битерная наклонная камера, бесступенчатая регулировка скорости ротора и вращающаяся дека.
Уникальность битерной камеры состоит в том, что традиционный цепочно-планчатый механизм заменен на три подающих битера со специальными элементами. Это повышает стабильность всего техпроцесса, что благотворно влияет на производительность комбайна в целом. Битеры разравнивают и ускоряют массу перед входом в ротор. Исследования показали, что по сравнению с традиционным устройством, битеры увеличивают пропускную способность наклонной камеры на 20%, снижая при этом потребление энергии на 15%.
Еще одна отличительная особенность ARS заключается в том, что привод ротора осуществляется планетарным вариатором с гидроуправлением. Это уникальное гидромеханическое устройство, в котором сочетаются преимущества обоих типов приводов: плавная и точная регулировка скорости, высокая воспринимаемая нагрузка и надежные безременные передачи.
Третье преимущество схемы, примененной в TORUM – вращающаяся дека. В традиционных роторных комбайнах деки используются неполностью, что снижает возможные показатели производительности. Инновационная разработка Ростсельмаш позволила использовать преимущества ротора по максимуму. Вращение деки обеспечивает её самоочищение, отсутствие «мертвых зон» в зазоре, исключает зависание массы и забивание ротора. Кроме того, на 8–10% снижается энергопотребление процесса обмолота.
И, наконец, еще одна особенность Advanced Rotor System – уникальная трехточечная система обмолота. Дека имеет три молотильные секции, которые позволяют выставлять молотильный зазор в одном сечении. Благодаря этому масса обмолачивается трижды за один оборот ротора в отличие от разового обмолота в традиционных роторных конструкциях. Этот же принцип позволяет устанавливать увеличенные молотильные зазоры.
Advanced Rotor System заметно повышает планку допустимых нагрузок для всего комбайна в целом. Важно, чтобы все системы могли отвечать уровню этой схемы. Вот почему в сторону соответствия самым высоким нагрузкам была модифицирована и система очистки, которая на TORUM стала двухкаскадной. Для выполнения самых серьезных задач необходима непревзойденная мощность, которую комбайну TORUM обеспечивает V-образный двигатель с турбонаддувом в 400 л.с. Ходовая часть разработана с учетом сложных требований, которые порой предъявляет уборка. Увеличенный дорожный просвет и небольшой радиус разворота позволяют комбайну легко маневрировать – в поле или при передвижении по общим дорогам.
Ростсельмаш берет на себя долгосрочные обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию техники. Компания гарантирует, что любая помощь будет оказана в кратчайшие сроки и на высоком уровне. А склады запасных частей, расположенные в г. Киеве, г. Харькове, г. Николаеве, г. Днепропетровске - обеспечат максимально быструю доставку во все регионы Украины и оперативное реагирование при необходимости приобретения запасной части. 
Компания также проработала и финансовые инструменты приобретения техники. В настоящее время действует совместная программа финансирования с UniKredit Leasing с возможностью приобрести технику в лизинг от 0,1% годовых. Дополнительно, разработано несколько привлекательных механизмов приобретения новой техники. Например, приобретение техники с рассрочкой на остаток платежа с банковской гарантией, стоимостью от 4% годовых в гривне.
Какими бы разными не были представленные серии зерноуборочных комбайнов, объединяет их одно – надежность и производительность. С каждым годом число профессионалов агробизнеса, доверивших свой урожай этим комбайнам растет, ведь кроме выгодных условий покупки Вы получаете долгосрочное обязательство по их качественному гарантийному и после гарантийному ремонту в кратчайшие сроки.

<< Вернуться Журнал «Зерно», Украина