25 февраля 2020 г.
Карта
сайта
Контакты

В ЕЭК отказали Казахстану в специальной квоте на ввоз комбайнов

В Евразийской экономической комиссии отказали Казахстану во введении специальной квоты на ввоз комбайнов по старым таможенным ставкам. Об этом сообщила пресс-служба комиссии.
"Введение тарифных квот на импорт Казахстаном зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов нецелесообразно, поскольку производители сельскохозяйственной техники Таможенного союза обладают достаточными производственными мощностями для удовлетворения потребностей сельхозпредприятий Беларуси, Казахстана и России", - сказал директор Департамента промышленной политики ЕЭК Владимир Мальцев.
Решением коллегии ЕЭК с 25 февраля 2013 г. увеличена пошлина на импорт зерноуборочных комбайнов и модулей, ввозимых на территорию Таможенного союза, с 5 до 32,5%.
По информации ЕЭК, предприятия стран ЕЭП, в число которых входят ООО "Клаас", ПО "Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения "Гомсельмаш", ОАО "Лидагропроммаш", ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш", ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов", выпускают сельхозтехнику, не уступающую по своим характеристикам аналогичными образцами производства предприятий Китая и других стран.
По словам В.Мальцева, в Казахстане сегодня уже существуют собственные предприятия по сборке комбайнов из поставляемых машинокомплектов, а также есть планы по организации на территории Казахстана производств ряда крупных компаний - производителей сельхозтехники из дальнего зарубежья.

<< Вернуться Мегатрактор